Фото Пасха
Пасха
Праздник Пасхи на Эквадоре неотделим от празднования Святой недели (Semana Santa). Празднование начинается в воскресенье, за неделю до Пасхи и представляет собой религиозные процессии и бесконечную поставку традиционного блюда под названием фанеска (fanesca) – это рыбный суп, который готовится из соленой и сушеной рыбы с фасолью, кукурузой и чечевицей, всего в этом супе используется 12 сортов бобовых. Получается очень вкусно и сытно. Кроме того это блюдо очень символично – 12 сортов бобовых олицетворяют учеников Христа, а рыба – самого Христа.

Большое значение имеет пятничная процессия. Первая волна участников одета в пурпурные одежды и высокие фиолетовые шляпы. В процессии принимают участие и люди, одетые в белые одежды, на их головы возложены венки из терна. Они идут по улицам в окружении людей, одетых как римские солдаты, и на своих спинах несут невероятно огромные деревянные кресты.

Еще одна особенность праздничной недели - это то, что в городах становится очень тихо. Объяснение очень простое - практически все выезжают на побережье. На это время закрывается большая часть магазинов и учреждений.