Гренада

Язык.
Английский язык, также население разговаривает на патуа - вест-индском диалекте французского языка.
Время.
Разница во времени между Москвой (Российская Федерация) и столицей Гренады, Сент-Джорджесом, равна 8 часов.
Население.
Большая часть населения - афроамериканцы, затем следуют мулаты, европейцы и пакистанцы.
Религия.
Католицизм, протестантизм. Сильны альтернативные традиции и верования, например, культы Шанго, вуду, растафари.
Климат.
Морской, субэкваториальный. С мая по октябрь возможны сильные ураганы. Среднемесячная температура воздуха стабильно держится на значениях от +25 С до +28 С круглый год.
Дожди возможны с мая по ноябрь.
Валюта.
Восточно-карибский доллар.
Визовый режим.
Россиянам для въезда в Гренаду оформление визового документа не требуется.
Таможенные правила.
Ввозить и вывозить национальную валюту разрешается без ограничений.
Запрещается провозить в Гренаду наркотики и психотропные вещества, оружие, боеприпасы, мясо и мясопродукты, образцы растений и почвы. Провзить оружие можно только со специальным разрешением.
Курорты.
Пляжные курорты острова: Морне-Руж и Гранд-Ансне, в этих городах находятся главные рестораны, бары, ночные клубы и гостиницы страны, в которые отдохнуть приезжают тысячи людей.
В этих местах можно заняться водными видами спорта, рыбалкой или просто с удовольствием и пользой для здоровья принимать солнечные, воздушные и морские ванны.
Основные достопримечательности острова Гренада: гора Куа-Куа, расположенная в национальном природном парке Этан; стратовулкан Гора Святой Екатерины. Заповедная территория Этан заслуживает отдельного упоминания, потому что в нем водятся редкие птицы и животные: колибри, ширококрылый ястреб, антильский свифт, танагра. Путешественникам предлагают туры к озеру Гранд Этан, которое образовалось в кратере потухшего вулкана, на его берегах живет мартышка Мона, броненосцы, опоссумы и мангусты.
Также туристам предлагают посетить остров Пти-Мартиника и насладиться поистине райским отдыхом.
Кухня.
Остров Гренада прославил мускатный орех, у страны даже есть особое имя - "Остров специй". Мускатный орех повара кладут абсолютно во все кушанья: мясо, рыбу, насыпают в кофе, сладости и мороженое. В Гренаде также принято готовить еду с разнообразными острыми соусами, имбирем, ванилью, корицей и перцем чили.
Основные продукты Гренады: морепродукты, рыба, картофель, ямс, бобовые, маниок.
"Ойл-даун" - фирменное местное блюдо: плоды хлебного дерева, тушенные в молоке и специях.
Гренада смогла аккумулировать в своих гастрономических традициях кухонные предпочтения индейцев, африканцев и французов.
Популярные блюда: черепаховый суп, жареная игуана, крабы и креветки в острых соусах, икра морского ежа.
Напитки: вода, фруктовые соки, лимонады. Алкогольные напитки: собственное пиво и ром.
Традиции.
Гренада смогла вобрать в себя традиции французов, африканцев, индейцев, поэтому на выходе за много десятилетий сформировалась самобытная и колоритная страна.
Очень часто несколько поколений одной семьи проживают вместе или где-то поблизости друг от друга, характерно заботливое отношение к пожилам членам рода, поэтому домов престарелых на острове мало. Главой семьи может быть мужчина или женщина, разводы редки. Местные жители очень радушны и хорошо принимают гостей.
Отношение к одежде довольно консервативное, поэтому не следует появляться в купальниках за пределами пляжа. При посещении деревень следует одевать платья и рубашки с длинными рукавами. Наряды из легкого хлопка выручат в любой ситуации, их спокойно принимают местные жители.