Продолжительность: 1-2 часа

Описание:

Апулия занимает первое место в Италии по производству оливкового масла! Масло оливы это продукт не только для употребления в пищу, его используют при производстве косметики, мыла, богослужебных обрядах, народной медицине и многих других областях жизни.

Дерево оливы известно с таких древних времен, как греческие мифы. По мифу, богиня Афина, бросила семечку в землю, из которой проросло оливковое дерево. Находки ученых в Греции, Египте и других странах подтверждают, что в первобытных обществах пользовались целебными свойствами этого дерева.

Родиной оливки принято считать Грецию, откуда моряки перевезли это дерево в Италию. Сегодня, итальянскую кухню, не возможно себе представить без оливкового масла. Масло натуральное, ароматизированное с лимоном, жгучим перцем, розмарином, базиликом, биологически чистое, только из одного сорта оливок и еще много-много разного ассортимента этого полезного продукта вы можете сами продегустировать на Апулийском предприятии по производству оливкового масла.

Эксперт профессионально расскажет вам о том, как выбрать качественное оливковое масло, как его хранить, чтобы оно не теряло свои полезные свойства и как использовать с наибольшей пользой в пище. Прогулка по оливковой роще и непосредственный контакт с этим древним деревом, доставит вам не меньшее удовольствие. При этом, вы узнаете еще много интересного об особенностях ухода за оливками, сбора урожая, производства хранения и полезности этого продукта для здоровья и долголетия человека!


Оставить отзыв