Кирибати

Язык.
Английский и кирибати.
Время.
Разница во времени между Москвой и Южной Таравой составляет 9 часов.
Население.
Кирибати (или тунгару) - это коренное население островов (почти 90% всего населения). Банбаба - этнос, который самоизолировался от кирибати в отдельную группу за несколько веков.
Также на островах проживает народ тувалу и потомки оо смешанных браков кирибатийцев с иностранцами.
Религия.
Почти половина населения страны причисляет себя к католической церкви, примерно 40 % исповедуют протестанство. Остальная часть населения причисляет себя к адвентистам и мусульманам.
Также остаются сильными традиционные верования микронезийских народов.
Климат.
Экваториальный морской климат, температура воздуха не опускается ниже +22 С в течение всего года. В разных областях государства воздух может прогреваться от + 28 до + 32 С.
Пассаты, дующие с северо-запада, с октября и до марта, могут облегчить жару. С декабря и до марта сильные ветра приносят мощные бури и проливные дожди.
Валюта.
Австралийский доллар.
Визовый режим.
Россиянам для проезда в Кирибати нужно оформить визу. Интересы Кирибати в Российской Федерации представляет посольство Великобритании, и поэтому оформить документ можно на ее условиях.
Количество спортивного инвентаря нужно провозить в разумных пределах (для личного использования), парфюмерия таже провозится для нужд одного человека.
Таможенные правила.
Ввозить и вывозить валюту (национальную и иностранную) можно без ограничений. Запрещено вывозить предметы из раковин и кораллов, а также образцы растений и животных, которые охраняет государство.
Курорты.
Острова прекрасно подойдут для спокойного и неторопливого отдыха на побережье Тихого океана, где можно принимать солнечные ванны, купаться и наслаждаться великолепными пейзажами.
Ночные клубы и оборудованные детские площадки находятся в Южной Тараве.
Туристам предложат поездки на морскую рыбалку и занятия дайвингом - любители подводного плавания смогут увидеть красивых крыб, кораллы, затопленные пещеры. Любителям экстрима рекомендовано посетить остров Бетио, на океанском дне сохранились разбитые самолеты и военные реликвии, которые лежат там со времени "Битвы за Тараву" в период Второй мировой войны.
На островах можно найти площадки для игры в футбол, регби, теннис, баскетбол и волейбол.
Кухня.
Традиционные блюда карибати готовятся из даров моря, корнеплодов (колоказия и сладкий картофель) и кокосов. Праздничной едой считается свинина или рыба (ее пекут в духовом шкафу в особой смеси из кокосовой мякоти, карри и лука (палу-сами)). Очень часто в виде гарнира используется рис панданус, этот плод пекут на угле в земляной печи, тушат в кокосовом молоке и готовят еще множеством способов.
"Кабубу-и" и "туае" - это разновидности салатов из пандануса с мясом и рыбой.
Водоросли и растения, которые растут в Кирибати, часто используются для приготовления соусов.
Национальным алкогольным напитком считается каиоки - сок кокосовой пальмы, который забродил и ферментировался примерно 15-20 часов.
Традиции.
- Б