Зарегистрироваться
Вход по ЛОГИНУ не работает!!! Просьба вводить EMAIL и пароль, указанные при регистрации.



Войти через:

Email или пароль введены неверно.
Страны мира Города России

Главная / Статьи Россия / Что выбрать: отель или гостиницу?

Что выбрать: отель или гостиницу?

Дата добавления: 06.12.2018 150 просмотров
Добавьте свое предложение

Описание:

Выбор временного жилья является неотъемлемой частью планирования поездки. От него часто зависит впечатление от всего путешествия. Вариантов, где можно временно поселиться, к счастью, множество.

Однако подавляющее большинство людей отдаёт предпочтение гостинице или отелю. Именно они ассоциируются у любого туриста со словами «надежность» и «качество». Несмотря на то, что границы между понятиями гостиницы и отеля в современном мире сильно размыты, работники туристической сферы утверждают, что называть их синонимами неправильно.

 

 

Гостиница

В XIII столетии на Руси придумали заведения для ночлега - гостиные дворы, в которых останавливались купцы и торговали. С течением времени появились ещё постоялые дворы, ямские станции, комнаты в харчевне или трактире, в которых также можно было купить себе место для проживания.  Эти заведения послужили прообразом гостиниц. А гостиные дворы прекратили своё существование, потому что идея совмещения торговли и жилья попросту не прижилась.

В 1821 году гостиницы получили официальное закрепление, когда было издано положение, в нем описаны правила создания гостиниц. После чего они стали больше походить на гостинцы в наше время.

Таким образом, гостиница стало заведением с небольшим количеством номеров, минимальным набором функций, где может остановиться любой желающий за относительно невысокую стоимость.

Стоит отметить, что понятие гостиницы применяется только в России и русскоязычных странах СНГ. В других странах гораздо чаще звучит слово «отель».

 

 

Отель

Слово «отель» пришло из латинского языка и означает "чужестранец", а сформировалось слово уже во Франции. Изначально отель означал городской особняк для знати. Отель приобрёл такой облик, как сейчас, за счёт туризма, а также желания гостей останавливаться в апартаментах с наиболее хорошими условиями пребывания.

С развитием гостиничного бизнеса появилась конкуренция: каждый отель хотел выделиться на фоне остальных, угодить клиенту, почему и стали вводить дополнительные услуги.  Так появились благоустроенные номера с расширенным набором услуг: гость мог попросить предоставить лакея, извозчика, повара.

Основные отличия:

 

Уровень сервиса

 

Сотрудники гостиничного сервиса имеют первостепенное значение. От того, как персонал будет решать проблемы обслуживания, будет зависеть удовлетворённость клиента заведением.

В отелях уровень обслуживания ощутимо выше, чем в гостиницах. В первых сотрудники относятся к постояльцам с должным уважением, стараясь угодить всем предпочтениям. К слову, в России отелем называют гостиницу с высоким уровнем комфорта.

В гостиницах уровень комфорта вполне приемлем. Такой вариант лучше выбирать, если вы не собираетесь много времени проводить в номере. На отдыхе же номер в отеле вы задействуете гораздо активнее.

 

Инфраструктура

 

Отель, как правило, стремится не только предоставить ночлег, но и развлечь клиента, поэтому создаёт различные дополнительные заведения: бары, рестораны, боулинг, бильярд, фитнес-залы и SPA центры. Гостиница тоже может иметь различные питейные и культурные, но их не так много.

 

Дизайн интерьера и экстерьера

 

Отель ставит себе задачу не просто понравится клиенту, а стать выдающимся. Поэтому внешний вид гостиницы может уступать отелю.

 

Стоимость

Номера в отеле значительно дороже, чем в гостинице. Во многом, расценка связана с местоположением. Так турист платит за удобство, поскольку отели чаще всего расположены в центральных и туристических районах, для которых характерна развитая инфраструктура.

 

Престиж

 

Каждый отель заботится о своей репутации, создать свою изюминку и поддерживать статус в большей степени, чем гостиницы.

С течением времени гостиницы и отели стали сильно различаться, поэтому была создана классификация, которая представляет собой градацию из пяти звёзд. Мировой классификации нет, каждая страна сама определяет критерии к одной из категорий. На число звёзд отеля или гостиницы влияют размеры номеров, качество обслуживания и местоположение. Двухзвёздочные и трёхзвездочные заведения обычно называют гостиницами и, рассчитаны они на бюджетного и не слишком требовательного туриста. Отели с четырьмя и пятью звёздами имеют безукоризненное обслуживание и эксклюзивные предложения и рассчитаны на VIP-персон. Конечно, чем больше звёзд имеет заведение, тем номер дороже.

Стоит также отметить, что номер в отеле или гостинице с малым количеством звёзд приобрести, как правило, можно уже по прибытию, а позаботиться о размещении в номере с высоким уровнем комфорта необходимо заблаговременно.

Чтобы определиться с выбором, требуется опираться на цели путешествия. Если собираетесь отдохнуть, лучше забронировать комфортабельный отель. Если вы ищите, где можно переночевать, то лучше выбрать гостиницу. Для рабочих целей лучше всего использовать отель, ориентированный на деловых людей, они называются бизнес-отели.  Следовательно, выбирать между гостиницей или отелем, необходимо исходя из собственных требований и бюджета.

Текст: Мария Коурова
Фото: lemur59, gs-moscow, novate

 

ОТЗЫВЫ (0)




Отправить отзыв

Отзывы публикуются после модерации редактором портала. Срок опубликования отзывов может достигать одних суток.

Имя:
E-mail адрес:
Сообщение:

Фотографии. До 10 шт.

Загрузить
(тип файла jpg,jpeg,gif,png
не больше 3 Мб.)
ознакомлен с политикой конфиденциальности
Ж/Д билеты Статьи О проекте
Авиабилеты Зарубежные статьи Контакты
Прокат авто Новости Пользовательское соглашение
Страхование Политика конфиденциальности Условия размещения

© Personal Guide. All rights Reserved. Designed by Katherina Noch


В соответствии с новыми правилами регистрации на портале, требуется выбор роли зарегистрированныхучастников. Просим выбрать Вашу роль и продолжить пользование нашим сервисом.

Ваша роль на сайте:


Зарегистрироваться