Католическая церковь Пресвятой Богородицы - уникальный памятник архитектуры, действующий храм Римско-католической церкви во Владивостоке. Собор прекрасной архитектуры, витражи западной части здания показаны с изображением эпизодов жизни Пресвятой Богородицы. Над Собором возведены две башни, одна из …
Популярные достопримечательности Владивостока
Достопримечательности Владивосток и окрестностей
Адрес: улица Верхнепортовая, 50а, город Владивосток, Приморский край
См. на карте
Государственный университет во Владивостоке работает с 1890 года. На тот момент в стране существовало всего лишь шесть подобных заведений. Заведение называлось Александровскими мореходными классами. Через 12 лет происходит переименовывание в Владивостокское Александровское мореходное училище дальнег …
Дальневосточный федеральный университет расположен во Владивостоке. Его история началась в 1899 году с открытием Восточного института, ставшего первым высшим учебным заведением на Дальнем Востоке. Президент России 21 октября 2009 года подписал указ о создании на базе Дальневосточного государственног …
Адрес: улица Суханова, 8, город Владивосток, Приморский край
См. на карте
Тихоокеанский экономический университет начал работать во Владивостоке с 1964 года. Он появился на основе московского филиала другого ВУЗа. Спустя четыре года его сделали отдельным заведением и назвали Дальневосточным институтом советской торговли. Следующее переименование произошло в 1991 году. Тог …
Адрес: улица Адмирала Фокина (между Спортивной Гаванью Амурского залива и улицей Уборевича), Владивосток, Россия
См. на карте
Эта живописная улица, длиною чуть менее километра, получила свое первое имя в честь Пекинского договора 1860 года, устанавливавшего границу между Россией и Китаем. Затем она носила название Торговая, хотя правильнее было ее назвать Китайская – здесь продавали в основном китайскую продукцию.А в 1964 …
Остров Русский - это крупный гористый остров в Японском море, административно считающийся частью Владивостока. Остров может похвастаться своей славной историей, а также живописными видами природы.Остров Русский имеет размер 18 на 13 километров, а его площадь составляет примерно 98 квадратных километ …
Адрес: ул. Светланская, 22, Владивосток, Приморский край, Россия
См. на карте
Памятник Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке установлен в центре города Владивостока. Торжественное открытие произошло 29 апреля 1961 года. Автором памятника является заслуженный деятель искусств РСФСР Тенета А.И. Конструкция состоит из трех элементов. Первый – это фигура бойца, который в пр …
Адрес: Владивосток, район "Цирк-Гайдамак", ул.Махалина, 30
См. на карте
После окончания тяжелой, кровопролитной русско-японской войны начальник духовной миссии в Корее архимандрит Павел предложил для увековечения памяти русских солдат, павших в этой войне, построить во Владивостоке храм. Причем по замыслу архимандрита этот храм должен был соединять в себе церковь и школ …
Озеро находится недалеко от поселка Смычка. Его параметры невелики. Ширина водоема пол километра, а длина чуть меньше полутора километров. В озеро впадает Васьковский ключ. Кроме этого водоем связан протокой с огромной рекой Рудная. Поэтому озеро славится всегда чистой водой. К тому же она еще и пре …
Океанариум Владивостока – это удивительный морской музей, включающий экспозиции аквафлоры и фауны Тихого океана, теплых тропических морей, озер и рек Дальнего Востока, Африки и Амазонии. Экспозиции океанариума занимают три зала общей площадью в 1500 квадратных метров. Посещение этого музея сравнимо …
Остров Попова - это небольшой островок в Японском море, лежащий в 20 километрах южнее Владивостока. Среди жителей Приморского края остров считается популярным местом для отдыха и туризма.Остров Попова имеет весьма скромные размеры - его площадь составляет всего лишь двенадцать с половиной квадратных …
Адрес: остров Русский, Фрунзенский район, город Владивосток, Приморский край
См. на карте
Полуостров занимает огромную часть Приморского края. Здесь, в первую очередь размещается один из районов столицы Приморского края - Владивосток.Высочайшей горой полуострова является гора Поспелова. Ее высота достигает более 160 метров. Здесь очень живописная природа. Не спроста Саперный был выбран в …
Озеро Сатурн является неотъемлемой частью горной системы Сихотэ-Алинь. Водоем раскинулся на уступе хребта. Расположение находится на 1000 метрах над уровнем моря. Параметры озеро весьма небольшие. В диаметре оно достигает примерно 150 метров. Вода пресная, поэтому ее легко можно употреблять в пищу. …
Параметры озера действительно небольшие. Его длина примерно 800 метров, а ширина около четырех километров. При этом составляет площадь почти три квадратных километра. Про Озеро Ханка знают все жителя Приморского края и не только. Еще бы, ведь оно стало главным очевидцем военной операции 1938 года. Т …
Озеро занимает огромную площадь в четыре тысячи квадратных километров. Его длина более 90 километров, а ширина свыше 45 километров. Максимальная глубина водоема достигает 10 метров. Рядом с берегом она составляет около трех метров. Помимо сел на побережье озера расположен известный Ханкайский запове …
Малая Ханка обладает действительно маленькими параметрами. Ширина озера составляет около 10 километров, а длина чуть больше 35 километров. Причем последняя постоянно меняется из-за частых приливов и отливов из-за реки Сунгача и притока Уссури, которые впадают в озеро. Берега водоема низкие и песчаны …
Когда появилось Алексеевское озеро в Партизанском районе края ученые до сих пор не могут установить. Известно точно одно, что водоем является тектонического происхождения. Он расположен под вершиной горы. Из водоема тянется небольшой ручеек-канал в другое такое же маленькое озеро, которое находится …
Параметры озера очень маленькие. Его длина около 400 метров, а ширина чуть больше 150 метров. Берега пологие, низкие, местами огорожены бетонными плитами. По юго-западной стороне озера проходит железная дорога. С другой стороны расположена туристическая база и беговая дорожка. Вода в водоема пресная …
Озеро расположено рядом с одноименным населенным пунктом в долине реки Зеркальная. Ширина водоема около 800 метров, а длина - чуть больше полутора километров. Общая площадь примерно 0,99 квадратных километров. Зеркальное славится тем, что в него впадает несколько десятком маленьких ручейков. Самые и …
Параметры озеро Лебяжье постоянно меняются. Это происходит за счет смены сезонов. Зимой водоем небольшой площади, а весной она увеличивается. Такие изменения складывается из-за обильных осадков. Эти природные особенности только на руку реке Каменка, которая имеет в озеро свой бассейн. Печально то, ч …
Параметры водоема весьма впечатляющие. Его длина более восьми километров при ширине почти в три километра. Общая площадь озера около 40 квадратных километров. Но не смотря на это глубина небольшая. В некоторых местах достигает до полутора метров. В связи с этим на побережьях озера круглый год толпы …
Адрес: ул. Батарейная, 1, Владивосток, Приморский край, Россия
См. на карте
Спортивная Набережная во Владивостоке – любимое место отдых горожан. Сегодня, после проведенной масштабной реконструкции, она выглядит особенно привлекательной и уютной.Первые купальни на берегу Амурского залива появились в этом районе еще в начале XX века – вода с повышенной соленостью считалась па …
Русский мост - это вантовый мост во Владивостоке, который соединяет мыс Новосильского на острове Русском с полуостровом Назимова через пролив Босфор Восточный. Среди вантовых мостов он имеет самый большой пролет - 1104 метра, и самые большие по высоте пилоны - 324 метра. Вопрос о строительстве этого …
Адрес: ул. Корабельная наб., 15, Владивосток, Приморский край, Россия
См. на карте
Золотой мост — это вантовый мост во Владивостоке, который проложен через бухту Золотой Рог. Начато строительство было 25 июля 2008 года, и закончено 11 августа 2012 года. Еще в конце XIX века выдвигалась идея о создании моста через бухту Золотой Рог, но осуществлению идеи помешали войны, а потом и п …
Казанский мост во Владивостоке был возведен в 1928 году. Этот мост стал знаменит тем, что он стал первым цельнометаллическим сварным понтоном в СССР.Автором этого новшества стал профессор В. В. Вологдин. Намного позже по такой же технологии был построен цельносварной мост Патона в Киеве.Записи в док …
Адрес: ул. п. Подножье, 38, Русский, Приморский край, Россия
См. на карте
Свято-Серафимовский мужской монастырь располагается на острове Русском вблизи города Владивостока. Монастырь был открыт 6 октября 2001 года, он является единственным островным монастырем на Дальнем Востоке. На месте современной обители до революции стояли казармы, одна из которых и была приспособлен …
Николаевские триумфальные ворота являются одним из самых красивых и монументальных сооружений Владивостока. Они были построены в 1891 году в честь визита в город наследника царского престола Николая Александровича, который спустя три года вступил на престол как Николай II. Он посетил приморскую стол …
Адрес: Поселок Барановский, Владивостокский район, Приморский край
См. на карте
Возраст Барановского около двух миллионов лет. Вулкан представляет из себя небольшую, но широкую конусообразную насыпь величиной примерно 150 метров. На вершине сопки огромная котловина диаметров более 100 метров. Через жерло вулкана протекает река Раздольная или как ее еще называют Суйфун. Последне …
Приморская ГРЭС начала строится после того, как в Пожарском районе обнаружили захоронения бурого угля. В связи с этим параллельно со станцией на территории организовали поселок, в котором разместили рабочих. И назвали его Лучегорск. Позже появилась железнодорожная станция, чтобы развозить добытый уг …
Бухта Троицы — бухта в северо-восточной части залива Посьета Японского моря. Она расположена между мысом Слычкова и мысом Стенина. Бухта была открыта в 1862 году. Она получила своё название в честь праздника православной церкви – дня Святой Троицы, так как именно в этот день бухта была впервые обнар …
Бухва Воевода славится своей бурной растительностью. По берегам водоема произрастают невысокие деревья и кустарники. Пляжи известны своей чистотой, заниженными заводями и мелководьем. Все берега песчаные. С юго-западной стороны бухту украшают скалы. Все холмы впечатляют своими крутыми обрывами, кото …
Залив Петра Великого стал известен в Европе только в 1852 году, благодаря французскому китолову, случайно совершившему зимовку в бухте Посьет. По некоторым сведениям, этот же китолов в 1851 году посетил и бухту Золотой Рог.В 1856 году судно «Винчестер» из состава англо-французской эскадры, искавшей …
Беневской водопад, расположенный в Лазовском районе Приморского край, является одним из самых красивых водопадов региона. Водопад с лихвой оправдывает свое название «Звезда Приморья», так как там есть чем любоваться и восхищаться. Он берет свое начало из Еламовского ключа, а его высота достигает 25 …
Бухта Рында находится на западном берегу острова Русский в Приморском крае. Это место принадлежит акватории Японского моря. Берега бухты очень живописны: они, в основном, возвышенные, кое-где каменистые, кругом лес и кустарники. Берег бухты песчаный, а дно илистое, иногда можно встретить камень и пе …
Бухта Зеркальная расположена рядом с одноименными озером и селом. Она представляет собой небольшой залив. Длина ее береговой зоны около девяти километров. Бухта считается самым глубоким местом в Кавалеровском районе. Кое-где глубина достигает до 30 метров. Что касается берегов, то они очень круты, с …