Пивная и кулинарная экскурсия по Сайгону

Заказать экскурсию вы можете у гида:
Фото Нгуен Тимур
Нгуен Тимур

Продолжительность: 4 часа

Описание:

Предлагаю индивидуальную экскурсию в Хошимине: «Пивная и кулинарная экскурсия по Сайгону»:

Сайгон славится своими уличными блюдами и, конечно же, живым пивом, которое признавалось лучшим во Вьетнаме. Для гостей Сайгона существует возможность совершить весьма оригинальную «Пивную и кулинарную экскурсию». Она предлагает прогулять по главным достопримечательностям города, выпить «живого» пива в традиционной пивной, а также отведать блюда, типичные для вьетнамской кухни.

Экскурсия начинается с прогулкой на рикшах по центру города с остановками у Дворца Независимости, Собора Notre Dame De Saigon, старинного здания Главпочтамта, рынка Бень Тхань, Оперного театра. После этого нас будут возить на байках «Се-ом» по уличным прилавкам для наслаждения вьетнамскими национальными блюдами:

Бань-ми Сай-гон «Бань-ми Сай-гон» — это сандвич с салатом, некогда придуманный колонизаторами. Это блюдо не просто сандвич, а кусочек истории, завернутый в багет. Нежные куски жареной свинины, завернутые в мягкий как пух французский хлеб в сочетании с вьетнамским майонезом, крупно нарезанной маринованной редькой дайкон и морковью, политые настолько острым соусом чили, от которого потекут слезы, что создает наилучшее ощущение соединения востока с западом. Закройте глаза, откусите кусок и погрузитесь во времена великой имперской древности Сайгона.

Фо Бо Фо Бо — Это именно то блюдо, которое всем иностранцам понравилось больше всего во Вьетнаме. Супчик фо, появившийся каких-нибудь сто лет назад, уже прочно вошел во вьетнамскую кухню и обзавелся множеством региональных вариаций. Фо бывает куриным и говяжим. Куриный не идет ни в какое сравнение с говяжим. Наваристый бульон, с грамотно подобранными специями, тонкий привкус говядины, лапша, множество трав, да и сама отборная, обязательно изначально сырая говядина.

Нэм Нэм — вьетнамские рулетики (роллы) из рисовой бумаги, традиционное блюдо вьетнамской кухни. По-другому их можно назвать «блинчиками или рулетиками в рисовой бумаге». Как поговаривают, «если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!». Рецепт этого блюда удивительно прост. Основу всегда составляют конечно рисовая бумага, в которую заворачивают начинку, вьетнамские грибы шиитаке и муйер, а также вермишель — мьен. Блинчики мясные, с морепродуктами или вегетарианские. Это блюдо повсеместно распространено, его легко готовить и оно очень вкусное. Вьетнамцы обязательно подают его на праздничный стол. К блинчикам обязательно подают рыбный соус.

Бунча или Шашлык по-вьетнамски Блюдо «Бунча» — компоненты этого блюда включают рисовую лапшу, жареную свинину и пряные, свежие овощи и хорошо перемешанный рыбный соус. Для блюда бунча Вам потребуется тарелка лапшы, полная тарелка овощей и чашка с рыбным соусом «Ныок Мам», куда добавляются уксус, сахар, острый чили, чеснок и черный молотый перец. Соус после этого будет обладать всем необходимым вкусом — кислым, острым, соленым и сладким. Венчать все это будет сильный запах чеснока и перца. Рубленая свинина на гриле с красным луком и кинзой. Блюдо «Бунча» — это настоящее вьетнамское блюдо.

Экскурсия заканчивается посещением пивного бара, где можно выпить знаменитое вьетнамское живое пиво «Биа Хой». Вьетнамские пивные традиции чем-то напоминают русские. Не удивляйтесь, если услышите оживленные крики: «Mot, hai, ba… Zo!», что означает «Раз, два, три… Поехали!»


Оставить отзыв