Лучшая репутация в мире: создан рейтинг государств

Future Brand, консалтинговая компания, каждый год проводит опрос тысяч человек, чтобы определить страну с лучшей репутацией в мире.

На основе этих данных формируется рейтинг Country Index, в котором 75 государств ранжируются в соответствии с силой своего бренда. 

При выставлении оценок учитывались следующие показатели: качество жизни, туристический потенциал, национальные ценности, эффективность усилий по охране окружающей среды, историческое наследие, культура, деловой климат. Результаты получились спорные, также как и методика, которая вызывает много вопросов у специалистов. 

Страной с лучшей репутацией признана Япония. Авторы исследования высоко оценили «богатую культуру страны, которая включает в себя беспрецедентный уровень жизни, естественную красоту, историческое и культурное наследие». В 2018 году страна восходящего солнца тоже была лидером Future Brand Country Index.

Следом расположились: Норвегия, Швейцария, Швеция, Финляндия. Следовательно, в топ-5 государств с сильными брендами вошли три североевропейских государства.

В процессе опроса пользователи оценивали возможность удаленной работы в ряде стран, рост экономики за последний год и технологический прогресс. Выяснилось, что у более богатых по уровню жизни государств не было преимуществ перед остальными. 

Россия в итоге заняла 27 место и смогла улучшить свой прошлогодний результат на четыре позиции. Замыкают список стран Ирак, Пакистан, Иран, Украина.
Германия заняла 6 строчку, США — 12, Франция — 17, Великобритания стала 19.

Источник:  turizm

Оставить отзыв