Составлен рейтинг опасных стран

Издание Der Spiegel (Германия) составило топ наиболее опасных стран для путешественников.  

Рейтинг основан на информации специалистов немецкого общества Bündnis Entwicklung Hilft: он демонстрирует, в какой части планеты сохраняется опасность гибели от природных катаклизмов. 
 
Исследователи Рурского университета (Германия) изучили 171 страну с позиции статистики природных катастроф и готовности к ним местных властей, а также числа медучреждений, состояния дорог, работы чрезвычайных служб. Например, в сейсмически неблагополучной Японии риск составил 11.8, а в далекой Гайяне – 23.3.
 
Острова Тихого океана Вануату и Тонга стали наиболее опасными, там людям угрожают землетрясения, цунами, ураганы. На Филиппинах высока опасность оползней и извержений вулканов.
 
В зоне риска – почти вся Центральная Америка, Африка, часть государств ЮВА. Россия попала в список стран, где этот риск низкий – 3.2 пункта. А меньше всего он в Катаре, Саудовской Аравии, на Мальте.
 
Ранее топ безопасных стран для туристов возглавляли Скандинавские страны, включая Финляндию и Швейцарию, Словению, Люксембург. Такую картину представила компания International SOS, чья специализация - вопросы туристической безопасности.
 
Риски для туриста учитывались во всем многообразии: в области медицины – распространенность инфекций, доступность лекарств, стандарты скорой помощи, и политические – войны, беспорядки, терроризм, уровень преступности. Страны в этом рейтинге поделены по уровню безопасности на пять категорий – незначительный, низкий, средний, высокий, экстремальный.
 
На карте «зеленым» цветом отмечены территории, в них риск для путешественников минимален: Норвегия, Финляндия, Исландия, Гренландия, Дания, Словения, Люксембург и Швейцария. 
 
Большая часть «цивилизованной Европы», Китай, США, Канада, Австралия, ОАЭ и Оман, часть стран ЮВА и Узбекистан, отмечены как страны с низкой степенью опасности. Возможно, теракты против туристов и сложности с мигрантами компенсированы высоким уровнем общей безопасности.
 
На противоположном конце шкалы, в числе стран, куда туристу крайне не рекомендуется заглядывать – Ливия, Ирак, Сирия, Афганистан, некоторые страны африки, включая Сомали, Йемен, территория Сектора Газа и «верхней» части Синайского полуострова, территории ДНР и ЛНР. Африка «залита» красным цветом практически полностью, за редким исключением – в числе стран с низким уровнем опасности обозначены Замбия, Габон и Марокко.
 
У России «средний» уровень опасности, наша страна находится наравне с востребованными у туристов Индией, Индонезией, Мексикой, Турцией и Египтом
Оставить отзыв