Продолжительность: 3-8 часов

Описание:

Выехав в другую страну, человек сперва восхищается и удивляется её архитектуре. Дома улочки и переулки — это лицо любого города. Глядя на них — понимаешь как коренные жители живут и что их заботит. Налюбовавшись вдоволь архитектурой, путешественник обращает внимание на поведение и говор «туземцев». Это характер города. Вникая в менталитет иностранцев — видишь путь развития страны, находишь взаимосвязь между темпераментом населения и его историей. И только после этого ты пробуешь местные блюда. Это сердце страны. Их вкус объясняет — что люди любят, о чём заботятся, от чего получают удовольствие. Именно поэтому гастрономический туризм был популярен всегда — невозможно понять страну, не попробовав кулинарных изысков её лучших поваров и привычных для местных жителей, традиционных блюд.

Кулинарные туры — это одна из многих причин устроить путешествие по Бельгии. Улицы этой страны, пропитаны неповторимым ароматом горького шоколада и горячих вафель. Бельгия особенна ещё и тем, что на её территории находится «кулинарная мекка» Европы — Фландрия. Бельгия собрала в этом регионе лучших поваров, которые чувствуют удовлетворение от жизни, только если изменят вкус традиционного блюда до восхитительной неузнаваемости, или создадут нечто принципиально новое. Что интересно, из-за того, что ингредиентами для фламандской кухни выступают, в большинстве своём обычные овощи и фрукты — гастрономический тур по этим краям может позволить себе человек с совершенно любым бюджетом.

Вы не вправе считать себя настоящим гурманом, если не пробовали фламандских креветок, сыра или пива, и не знаете термина «бунтари фламандской кухни». Лучшие повара этой страны решили не следовать европейским традициям гастрономической консервативности. Своё кулинарное наследие они не только сохранили, но и изменили, и продолжают менять каждый день. Именно поэтому в Бельгии любили и любят отдыхать поэты, музыканты, ученые и революционеры. Чарующий симбиоз истории и будущего, скрывающийся в каждом фламандском блюде вдохновляет, успокаивает и дарит надежду, заставляет любить себя и окружающих, и в итоге, окрашивает жизнь в совершенно новые, яркие и насыщенные цвета.

Несмотря на скромный размер Бельгии, разнообразию кухни этой страны можно позавидовать. Каждый городок считает за честь превзойти «географических соседей-конкурентов» в извечной борьбе за довольную и сытую улыбку посетителя. Поэтому, только побывав в ресторанах Брюсселя, Антверпена, Брюгге и Гента, можно с уверенность сказать себе: «Я знаю бельгийскую кухню».

Антверпен. Этот город не следит за модой, а создаёт её. Любители напитков обязаны попробовать темное пиво Bolleke, или восхитительный ликёр Elixir d’Anve. Благодаря первому напитку, вы на миг погрузитесь в средневековое королевское застолье, второй же — подарит вам вкус будущего. Также местные жители гордятся печеньем «Антверпенские ручки». Известные рестораны городка предложат гурману легкость и свежесть блюд, которые уступают только их неординарности. Привычные для нас ингредиенты — сгущенное молоко, мёд, кофе, сплетаются в гастрономическом танго с фламандскими травами и образуют, казалось, невозможный для землян, вкус.

Брюгге. О, этот город славится не только своей красотой и сказочной безмятежностью. Гастрономическое путешествие по его окрестностям вам запомнится необычным шоколадом, вкус которого не воспроизводится за границами города. Рестораны Брюгге вас удивят современным интерпретированием традиционных европейских блюд. Молодые повара, такие как Фредерик Декейнинк чтят историю, но ещё больше хотят раскрыть вкусовой потенциал каждого ингредиента и создать квинтэссенцию неповторимости. Этот город докажет вам, что вы не знали и половины вкуса овощей и фруктов, которые ели на протяжении всей жизни.

Брюссель. Пусть вас не вводит в заблуждение поверхностная серость города. Этот город подарил кров множеству народов и культур, а они, в свою очередь, сделали его мировой столицей живописи, моды и хорошей кухни. Всем известное брюссельское печенье и пивоварня Cantillon — это лишь малые винтики в гастрономическом механизме города. А весь механизм описать просто невозможно. Это такое хитросплетение востока и запада, традиций и новаторства, что вы можете неделями ходить из ресторана в ресторан, каждый раз повторяя про себя — вкуснее уже быть не может, и каждый раз ошибаться. Кроме того, каждое брюссельское блюдо — это несомненный визуальный шедевр.

Гент. Город настолько прекрасен, что даже местные жители чувствуют себя в нём извечными туристами. Гент — это место, которое позволит вам прогуляться по учебнику истории. Каждый дом — новый год, улица — десятилетие, квартал — век. Повара, с мировым именем, считают за честь посетить этот город и обменяться знаниями с коллегами. Рестораны Гента предпочитают иметь дело с натуральной продукцией. Каждый ингредиент выращивается в лучших условиях и досконально проверяется перед использованием. Вкус и здоровье — вот девиз шеф-поваров из Гента. Но город имеет и свою пикантную сторону. Мясные деликатесы, множество сортов пива, стойкий аромат корицы и специи «грют». Вы сами вправе решать, что пробовать и с какими воспоминаниями возвращаться домой. Хотя, честно говоря — пробовать нужно всё.

Фландрия — место, до которого добраться очень легко; место, которое вскружит вам голову единением прошлого и настоящего. Место, в котором вы откроете новую грань слова «вкусно» и поймёте, что это синоним слова «восхитительно». Место, которое финансово доступно каждому, и в котором нуждается абсолютно каждый. Вдохнув бельгийский воздуха, поняв их культуру и попробовав кухню — вы захотите туда вернуться, и обязательно вернётесь. Путешествия в Фландрию сперва станут для вас хобби, затем страстью, и в конце концов — необходимостью.


Оставить отзыв