Продолжительность: 2-6 часов

Описание:

Сан-Марино — одно из самых маленьких государств на Земле (после Монако и Ватикана) и самое старое государство Европы, со всех сторон окруженное территорией Италии. На северо-востоке страна граничит с регионом Эмилия-Романья, на юго-западе — с регионом Марке. На территории Сан-Марино расположены девять городов-замков, девять административных центров. Это собственно столица государства Сан-Марино (Città di San Marino), Аквавива (Acquaviva), Борго-Маджоре (Borgo Maggiore), Кьезануова (Chiesanuova), Доманьяно (Domagnano), Фаэтано (Faetano), Фьорентино (Fiorentino), Монтеджардино (Montegiardino) и Серравалле (Serravalle). Эти маленькие центры возникли как первые городские поселения жителей республики, и каждый из них стоит того, чтобы его посетить. Все замки соединены между собой удобной сетью дорог, расположенных среди живописных холмов. Протяженность Сан-Марино — всего лишь 61,5 кв. километр, а население составляет около 32 тысяч обитателей. Территория Сан-Марино преимущественно холмистая, а самой высочайшей точкой считается гора Монте-Титано известнякового происхождения, возвышающаяся на 750 м над уровнем моря и расположенная к востоку от столицы государства. Сама гора имеет три вершины, на каждой из которых по средневековой башне-крепости — это своеобразные символы страны. С горы открывается потрясающий вид, отсюда до Адриатики рукой подать — море простирается всего в 13 км от подножия горы. Поднявшись на верх Сан-Марино вам обязательно захочется попробовать блюда среди которых рекомендую: тальятелле и пассателли (варианты домашней лапши), строццапрети (клецки), равиоли, мясо «аlla brace» (приготовленное на горящих углях), блюда на основе молока и сыров, вкуснейший хлеб и местные лепешки, и разумеется, оливковое масло… И все это — в сопровождении красных вин, Бруньето и Тессано, которые созревают в огромных вишневых или дубовых бочках, или белых вин — Бьянкале и Ронкале. На сладкое обязательно спросите бустренго (торт из кукурузной муки с изюмом и инжиром), качателло (торт на основе молока, яиц, лимона и сахара), чамбеллу (вариант кренделя или бублика), с которой отлично сочетается сладкое вино Москато или Пассито из мускатного винограда.

Ежегодно миллионе туристов из разных стран приезжают в самое древнее в Европе Государство, поистине является жемчужиной Апеннинского полуострова так или иначе сумевшего сохранить свои наилучшие традиции и обычаи, а также государственный строй.


Оставить отзыв