Что любят есть и пить россияне на борту самолета?
Эксперты Ozon.travel. определяли, какая еда популярна у российских пассажиров на борту самолета. 48% респондентов отдали голоса за блюдо из курицы. Четверть респондентов предпочла рыбу. Оставшиеся 27% завили о выборе вегетарианских блюда на борту.
Кошерное и халяльное питание стало популярным, его заказывает каждый пятый человек.
Напитки: 42% россиян чаще всего выбирают томатный сок. Второе место по популярности - негазированная вода (20% голосов).
Часто еда в полете кажется пассажирам безвкусной. Эксперты объясняют это особыми условиями на высоте: соль и сахар воспринимаются на 30% слабее, а специи почти не ощущаются из-за низкой влажности в салоне, которая сушит слизистую, и разницы давления, понижающей чувствительность вкусовых рецепторов. Только томатный сок из-за высокой плотности и приличного содержания соли может максимально сохранить изначальный вкус, и из-за этого его заказывают во время полета даже те люди, которые на земле его не пьют.
Также в ходе опроса выяснилось, что россияне любят, когда питание запланировано на борту, и раздражаются при его отсутствии.