Регионы России смогут вводить туристический сбор с 2025 года
Фиксированная плата будет взиматься с номера в гостинице, а не с проживающего в нем.
PersonalGuide Logo

Заместитель главы Минэкономразвития РФ Дмитрий Вахруков сообщил, что с 2025 года регионам России могут дать право взимать туристический сбор и направлять его на инфраструктуру для туристов.

"Предлагается предоставить всем регионам страны право с 1 января 2025 года устанавливать или не устанавливать на своей территории туристический налог. Он будет зачисляться в бюджет муниципалитета и может быть направлен исключительно на проектирование, строительство, реконструкцию, содержание туристической инфраструктуры...". 

Фиксированная плата будет взиматься с номера в гостинице, а не с проживающего в нем. Базово ставка составит около 65 рублей за один номер в сутки, то есть 6 тыс. рублей в квартал. Вместе с тем, одновременно субъектам дается право применять понижающий коэффициент от 0 до 1 в зависимости от сезонности и заполняемости средств размещения. Например, региональные власти могут снизить или обнулить налог в низкий сезон.

Эксперимент по взиманию курортного сбора сейчас проводится в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, а также Санкт-Петербурге, и заканчивается в 2024 году.

Источник: https://iz.ru/, фото: нейросеть

Друзья!

Заказать уникальные экскурсии в России и в других странах можно у гидов на нашем сайте.

Позвольте себе путешествие в популярном и востребованном формате - индивидуальный тур с частным гидом.

Читать новости и статьи:

Комментировать