Военно-исторический музей Краснознаменного Дальневосточного военного округа находится В Хабаровске. Здание музея расположено в старинном здании на берегу реки Амур. Экспозиции военно-исторического музея насчитывают более двенадцати тысяч экспонатов, связанных с историей Краснознаменского Дальневосто …
Популярные музеи Хабаровска
Музеи города Хабаровск
Музеи России и города Хабаровск Исторические и краеведческие музеи города Хабаровск очень популярны среди туристов и путешественников.
Музей-аквариум «рыбы Амура» открылся в Хабаровске 2 декабря 2005 года. Он был создан к 60-летнему юбилею создания ХФТИНРО. За без малого десять лет своего существования музей стал визитной карточкой института и одной из самых необычных и оригинальных достопримечательностей Хабаровска. В аквариумной …
Адрес: ул. Владивостокская, д.40, Хабаровск, Хабаровский край, Россия
См. на карте
Одной из главных достопримечательностей Хабаровска является Музей истории Амурского моста, который посвящен реконструкции и строительству моста, пролегающего через реку Амур. Дополнение к нему составляет выставленная под открытым небом железнодорожная техника, а также главный экспонат — ферма «царск …
Коллекции Дальневосточного художественного музея собирались на протяжении всего XX века, хотя официально получили статус музея только в июле 1931 года. Идея его создания как первой на Дальнем Востоке «публичной галереи» принадлежит генерал-губернатору Приамурья Н.И.Гродекову. Ему содействовала Импер …
19 апреля 1894 года по инициативе генерал–губернатора Приамурского края Н.И. Гродекова был создан Государственный музей Дальнего Востока. Уже к началу XX века он стал ведущим музеем Приамурского края в Хабаровске. Его экспонаты были выставлены на российских и международных выставках в Новгороде и Ка …
Археологический музей имени А.П. Окладникова в Хабаровске абсолютно уникален. Фонды музея насчитывают около 160 тысяч археологических предметов, более тысячи которых не имеют аналогов не только не территории России, но и во всем мире. Экспозиции музея рассказывают об истории края и самобытных древни …
Победитель конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» 2010 г. Проект «Черный куб»
Фонды музея насчитывают около 160 тыс. археологических предметов, 1200 из них уникальны. Экспозиция рассказывает об истории края и самобытных древних культурах Приамурья, знакомит с наиболее значительными археологическими памятниками - петроглифами Сикачи-Аляна, Шереметьевскими писаницами, средневек …
Фонды музея насчитывают более 400 тыс. единиц хранения. В экспозициях и выставках представлены экспонаты, посвященные палеонтологии и геологии Приамурья, флоре и фауне Дальнего Востока, рыбам бассейна Амура, культуре коренных народов Приамурья и славян-переселенцев, истории освоения и развития Дальн …
Музей основан в 1975 г. Коллекция предметов этнографии нанайцев считается одной из уникальных в Хабаровском крае. Гордостью фонда являются женский свадебный халат конца XIX века, женская одежда работы мастериц, членов союза художников России Оненко А.Д., Ходжер Т.К., одежда и обувь из рыбьей кожи, к …
Краеведческий музей района им. Лазо основан в 1972 г. как общественный, с октября 1998 является филиалом ХККМ им. Гродекова. Наиболее интересен в музее зал природы, где рпедставлены редкие и эндемичные виды фауны горно-таежной системы Сихотэ-Алиня. Самобытная культура удэгейцев, история самого больш …
Дальневосточный художественный музей - крупнейшее в западной части Тихоокеанского региона российское государственное собрание произведений изобразительного искусства. Созданный в 1951 году, на основе разнообразных поступлений из запасников Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русс …
В его выставочном зале можно полюбоваться и приобрести картины местных художников, сувениры мастеров народных промыслов. Здесь постоянно проходят групповые и персональные выставки художников, вечерами звучит музыка, поэты читают свои стихи...