В коллективе организации работают одиннадцать сотрудников и три научных работника. В коллекцию музея входит более чем сто сорок три предмета. Картинная галерея создана в 1989 году по инициативе группы энтузиастов, которые хотели сохранить творческое наследие Д.А.Трубникова. Так как у жителей города …
Популярные музеи Иваново
Музеи города Иваново
Музеи России и города Иваново Исторические и краеведческие музеи города Иваново очень популярны среди туристов и путешественников.
Над сохранением и развитием коллекции музея работают два сотрудника и один научный работник. В коллекцию музея входит более чем три тысячи предметов, две тысячи шестьсот предметов коллекции представлены в экспозиции и входят в основные фонды музея. Основу музейного собрания составляют предметы крест …
Музейно-выставочный центр - музей сложного комплексного профиля. Представляет собой сочетание тематических, коллекционных экспозиций самого разного диапазона.
Музей холуйского искусства был создан на общественных началах в 1959 году. В то время главной целью собирательства была холуйская миниатюрная живопись. Но вскоре коллекция музея приобрела комплексный характер: жители поселка и окрестностей приносили предметы быта, иконы, старопечатные и рукописные к …
В основе музейного собрания - коллекции, собранные Иваново-вознесенским фабрикантом, меценатом и почетным гражданином г. Иваново - Дмитрием Геннадьевичем Бурылиным (1852-1924 гг.). Часть коллекции - нумизматика и книги - достались Д.Г. Бурылину от деда Д.А. Бурылина. Впоследствии, увлекшись собирани …
Музей располагается в историческом месте, в здании Мещанской управы. Это здание было построено еще в 1904 году по проекту инженера П.Д Афанасьева для органа местного самоуправления – мещанской управы. В мае 1905 года здесь проходили заседания первого в России общегородского Совета рабочих депутатов, …
Музей расположен в деревянном одноэтажном доме. Дом построен в 1910 г. в центральной части города Иваново-Вознесенска дворянином, австрийцем по происхождению Людвигом Павловичем Ауэром. В 1928 г. дом перешел в собственность врача Михаила Савельевича Вихмана. С семьей Вихмана у Морозова с детских лет …
Музей ивановского ситца – самый молодой отдел ИГИКМ им. Д.Г. Бурылина. В основу экспозиции музея легла уникальная текстильная коллекция, насчитывающая полмиллиона единиц. Музей расположился в родовом доме Дмитрия Геннадьевича Бурылина, построенном в начале XX века в стиле «модерн» (архитектор А.Ф. С …
В музее работают два сотрудника и один научный работник. В коллекцию музея входит более чем двести сорок один предмет, двести сорок один предмет коллекции представлены в экспозиции и входят в основные фонды музея. С 1981 года работает экспозиция, посвященная жизни и деятельности Н.Н.Бенардоса - осно …
Над сохранением и развитием коллекции музея работает двадцать один сотрудник и семь научных работников. В коллекцию музея входит более чем семнадцать тысяч семьсот предметов, пятнадцать тысяч триста предметов коллекции представлены в экспозиции и входят в основные фонды музея. Музей располагается в …
Ивановский художественный музей принадлежит к редкому типу провинциальных музеев России. Потенциал его коллекций, включающих культурные ценности разных стран, народов и цивилизаций, феноменален: от древнеегипетских памятников XXI в. до н.э. до актуального искусства начала XXI в. Собрание, в котором …
В начале ХХ века Музей промышленности и искусства в г. Иваново-Вознесенске, по праву считался одним из лучших музеев провинциальной России. Его основателем был иваново-вознесенский фабрикант коллекционер, меценат и просветитель Дмитрий Геннадьевич Бурылин. Время формирования коллекций и создание …
Музей расположен в деревянном рубленом доме, где с 1853 года в течение 75 лет жили три поколения семьи Цветаевых. Владимир Васильевич (1819 – 1884 гг.) - священник, дед великого русского поэта Марины Ивановны Цветаевой, приезжает в Талицы с семьей и поселяется в приходском доме, который находится на …
В городе Палех в 1974 году состоялось долгожданное открытие дома-музея, посвященного П.Д. Корину – одному из самых лучших и талантливых художников 20 столетия. На сегодняшний день этот дом является подлинным образцом старинного мемориального музея. Известно, что одним из наиболее важных жизненных пр …
В структуре Государственного музея палехского искусства четыре мемориальных музея: Дом – музей П.Д.Корина, Музей – мастерская Н.В.Дыдыкина, Дом- музей И.И.Голикова, Музей – усадьба Н.М.Зиновьева. Первым мемориальным музеем в Палехе стал дом основоположника палехской лаковой миниатюры И.И.Голикова, …
Дом-музей Ивана Ивановича Голикова (1886-1937), который являлся заслуженным деятелем искусств РСФСР, а также организатором «Артели старинной живописи», был открыт в середине 1968 года. Голикова в городе Палех называли неистовым, ведь он особенно любил писать все то, что позволит проявить свой волнит …
В музее работают девять сотрудников и два научных работника. В коллекцию музея входит более чем три тысячи тридцать предметов, две тысячи двести девяносто предметов коллекции представлены в экспозиции и входят в основные фонды музея. Музей открыт на родине народного художника СССР, участника Великой …
В музее экспонируется большая коллекция скульптурных работ Н. В. Дыдыкина. Музей-мастерская ленинградского скульптора, заслуженного деятеля искусств РФ Н. В. Дыдыкина была открыта 12 декабря 1978 г. Работы скульптора хранятся в музеях Санкт - Петербурга, Москвы, Тихвина, Ярославля и других. Часть е …
Городская усадьба семьи Бубновых сложилась в 1840-1880-х гг. и первоначально включала жилые корпуса, здание кирпичной фабрики и деревянные хозяйственные постройки. В настоящее время сохранился жилой дом Бубновых с мезонином. Вероятно, дом построен по образцовому проекту эпохи позднего классицизма, о …
Основная цель всех музейных экспозиций - представить Палех как центр народной культуры XVII-XX в.в., показать истинное значение человека, живущего в сельской глубинке, его творческую натуру, его духовность, верность нравственным идеалам. Открытие Государственного музея Палехского искусства состояло …