По-настоящему местные фрукты и ягоды и что попробовать в Сочи из местного.
Описание:
Когда приезжаешь на юг, хочется обогреться на солнышке и наесться местных фруктов и ягод. У нас очень богатый край и много всего растет. Последнее время также много привозят "резиновых" фруктов. Напишу, что у нас и когда созревает и где купить. Середина - начало мая: клубника, голубика. Июнь: мушмула, голубика, ранний персик, клубника, смородина, алыча, слива, шарафуга, черешня и вишня, не совсем местные, из Краснодарского края, Адыгеи. Июль: томат свой, огурцы свои, малина привозная из края и Адыгеи, персик поздний ( Рэд хэвен, который местный), абрикос ( местный и краснодарский), яблоки ранние, клубника ремонтантная, груши ранние. Август: виноград, груши, яблоки, арбузы и дыни из Краснодарского края. Сентябрь: азимина, виноград Изабелла местная и разные сорта винограда краснодарского и дагестанского. Октябрь-ноябрь хурма, фейхоа, фундук, пекан из Абхазии. Декабрь мандарины, лимоны, апельсины из Турции, но вкусные. Покупать лучше всего на рынках в микрорайонах. Например, рынок в Дагомысе, на Яна Фабрициуса, на Мацесте. Рынок в Сочи это прям кайф, где идёшь, выбираешь все вкусное и точно ничего плохого не подлежат. Я хожу на тот, который ближе к дому, на Мацесту. Также попробуйте настоящие местные сыры, у нас есть местные сыроделы, которые делают не только косички и адыгейский, а выдержанные сыры, сыр вкуснейший. Ещё в Сочи живёт также много народов Кавказа и здесь прям очень вкусный лаваш и хлеб. Я стараюсь хлеб не есть, но следует отметить, что здесь полно пекарен и лаваш горячий и хлеб свежий и вкусный. Заместо чурчхелы лучше купить сушёную хурму, в подарок мед. Мед местный может горчить, в нем часто есть примесь каштана, горчить его свойство. На днях перекупалась, насморк, пошла у соседа купила мед, на ночь поела, сегодня почти в норме. Если поедете в Поляну, попробуйте форель. Она в частных кафе свежая, нежная, без привкуса тины. Если поедете на Скайпарк, гляньте вниз, озера с голубой водой это и есть бассейны форелевого хозяйства. Также стоит попробовать местный чай. С любой плантации, главное, майский ручной сбор. Из местной рыбы морской барабуля, только жареная в хрустящей панировке, ставридка, сарган, камбала. Я не рыбак и рыбу готовить не особо умею. В ресторанах морскую готовят вкусно, но форель все равно вкуснее. Всем вкусных путешествий!