Многодневная программа 3-х дневная программа «Гастрономические приключения в Баку»

Заказать экскурсию вы можете у гида:
Фото Лия
Лия

Продолжительность: 3 дня

В стоимость включено:

Трансферы в соответствии с программой

Услуги гида по программе

Культурно-экскурсионная программа

Дегустация лепешек из тандыра с традиционными сырами

Кулинарный мастер класс по приготовлению двух выбранных вами национальных блюд

Традиционное чаепитие в чайхане с пахлавой, шакербурой и необычными видами варенья (оливковое, баклажановое и другие)

Остановки в цветущих садах и местах для памятной фотографии

Фотографии мастер-класса и обеда в национальном стиле

Не включено в стоимость:

Все что, не перечислено в графе "что входит"

Описание:

День 1

Знакомство.

Сразу по приезду вас ждет размещение в отеле, и в зависимости от времени прилета, прогулка по дневному или вечерне-ночному Баку. Мы побываем на самых популярных, имиджевых местах столицы — их вы видели на подарочных открытках и рекламных проспектах:

BakuWhiteCity, Новый бакинский бульвар, Flame Towers

Столица расцветает и хорошеет. Она превратилась в мегаполис, в котором прекрасно уживаются старое и новое. Баку меняет стиль — вы увидите, что в городе построено несколько грандиозных зданий с футуристической архитектурой, но и от старой доброй «классики» тоже не отказывается. Например, Дом Правительства — это свободная импровизация на тему Дворца Ширваншахов, а новые улицы BakuWhiteCity очень напоминают французские кварталы. По окончании программы вас ждет приветственный ужин в ресторане-музее Ширваншах.

День 2

22 гектара колорита в Старом Городе

После завтрака нас ждет погружение в историю и атмосферу Старого Города. Старый Город — это 22 гектара колорита, где мы увидим дворец Ширваншахов, посетим музей миниатюрной книги, и не забудем про легендарные улочки фильмов «Бриллиантовая рука» и «Человек-амфибия».

Пообедаем в традиционном ресторане, пробуя вина страны, где солнце собирают в виноград.

Сытые и довольные, мы отправимся на экскурсию в Центр Гейдара Алиева — символ «белого» Баку, культурный центр. В 2014 году он попал в шорт-лист Лондонского музея дизайна как номинант на премию Designs of the Year в категории «Архитектура». А в апреле этого же года проект архитектора Захи Хадида был признан лучшим.

Огромный комплекс стал украшением и гордостью города. Помимо необычного дизайна поражают его масштабы. Здесь разместились конференц-холл, музей, библиотека, концертный зал. А вы когда-нибудь пробовали азербайджанский коньяк? А каково на вкус азербайджанское вино?

Вас ждут новые ароматы на дегустации в винной галерее одного из старейших производств.

Затем заглянем в колоритные лавочки Старого Города, поднимемся на Девичью Башню, где нас ждет удивительная панорама бакинской бухты.

День 3

Сокровища азербайджанской кухни.

В этот день Вы узнаете местную кухню изнутри, от начала и до конца. Съездите на базар, чтобы выбрать самые лучшие продукты и пряности, потом окунетесь в кулинарный процесс под руководством опытного шеф-повара и, наконец, отведаете вкуснейшие национальные блюда, приготовленные собственными руками!

На базаре Вы ощутите аромат настоящих восточных специй, научитесь виртуозно торговаться, попробуете густой гранатовый сок, местный сыр, сухофрукты, десятки сортов винограда, оцените богатый ассортимент южных овощей, фруктов, зелени и унесете с собой трофеи рыночных баталий — баночку осетровой икры, вкуснейшее домашнее варенье и душистые пакетики специй.

Знаете ли вы, как сервировать обед по-азербайджански, кто занимает почетное место во главе стола и почему бакинцы такие гостеприимные? Чтобы вникнуть во все секреты азербайджанской культуры, нужны года. Но на этом мастер-классе вы научитесь самому главному и приблизитесь к пониманию национальных обычаев через знакомство с кулинарными традициями. Пришло время попробовать свои силы в освоении местной кухни!

Вы выберете любые два блюда из предложенного списка (плов, долма, кутабы, кюфте и другие) и под руководством опытного шеф-повара (коренного азербайджанца) приступите к увлекательному занятию.

Когда выбранные вами два блюда будут готовы, вы сядете за стол и сможете отведать плоды своих трудов. К столу также подадут хрустящий тандыр-чурек, ароматный горячий лаваш, свежую зелень и овощи, чтобы оттенит и дополнить вкус ваших блюд. По желанию, на стол также можно подать местное вино, которое вы выберете на рынке.


Оставить отзыв