Продолжительность: 8 ч

В стоимость включено:

Транспорт, экскурсионное обслуживание, резервации

Описание:

Винные реки, сырные берега»

однодневные туры по департаментам региона Рон-Альпы

Богатства региона Рон-Альпы удивительны и  разнообразны: здесь есть всемирно известные лыжные станции и водолечебные курорты, горы и равнины, винные и сельскохозяйственные регионы и, конечно, столица края и одновременно гастрономическая столица Франции город Лион. Один из восьми департаментов региона называется Эн или Ан (Ain)именно сюда я и хочу вас пригласить.

Сотканный в свою очередь из множества видов ландшафта этот департамент  включает в себя  равнинную часть с 2000 озер и искусственных прудов, а также горный массив Юра Jura, вернее его часть Haut-Jura. Как разнятся между собой холмы и равнины, горы и речные долины, так же различаются по вкусу одни и те же продукты, выращиваемые в этих местах. Например, сыры или вина. Чтобы убедится в этом, а еще порадовать взоры красивыми пейзажами и услышать удивительные истории этого края стоит приехать сюда и выбрать один из предлагаемых вариантов путешествия.

Вариант 1

Предполагаемое время 8-8.5ч.

 Программа дня

8.30 Отправление из Лиона в Бюже

В первую половину дня произойдет знакомство с одним из самых известных сыров Франции, входящих в десятку лучших французских сыров– Контэ Comté. Кооперативное предприятие «Fromagerie de la Combe du Val» объединяет фермеров этого края. Сыродельня дает возможность увидеть само производство, поучаствовать как наблюдатель в самом технологическом процессе, увидеть место вызревание сыров, услышать рассказ о секретах сыра Контэ, а также  продегустировать продукцию по 3-м возрастным номинациям сыра: 6,12 и 18 месяцев. По желанию дегустация других сыров края с ароматным, подходящим для каждого сыра бокалом вина.

 9.30-10.30 визит производства сыров, дегустации

10.30- 10.50 переезд в деревушку виноделов

Буквально в нескольких километрах от сыроделов расположена деревушка, давшая название еще одной «знаменитости» края шипучему вину Сердон. Это один из самых ярких образцов шампанизированных вин, выполненных традиционным в этом краю методом, имеющий различимый от всех подобных вин  розовым цветом и нежным сладковатым вкусом фруктов. Блестяще подходящему ко многим десертам и аперитивам.

11.00-12.00 визит к виноделу и дегустации вин Сердон

12.15-13.45 обед в ресторане региональной кухни, меню от 14€

В этом ресторанчике всегда есть местные деликатесы как то фуа гра в вине Сердон, а так же традиционные свежие лягушки и улитки в белом местном вине Бюжи.

13.45-14.20 перезд в Перуж

Во второй половине дня ландшафт поменяется полностью и вместо крутых склонов и ровных рядов виноградников откроется вид на равнину с множеством небольших озер и прудов. Это регион Домб.

Когда-то, в X веке пришли сюда монахи бенедиктинцы и стали разводить в сооруженных ими прудах пресноводную рыбу, в том числе карпа и щуку, линя и сома, красноперку и налима.  Один из первых известных городов 12 века – Перуж является сейчас и первым средневековым городом, получившим звание  «un de plus beau village deFrance » - одна из самых красивых деревушек Франции. Сохраненный в веках, Перуж воспроизводит быт и уклад жизни типичного французского поселения XII-XV веков. Город стал натуральной декорацией ко многим фильмам, среди которых «Три Мушкетера». Именно здесь были сняты три версии фильма: в 1921 и 1932 годах, а в  1961 году с Милен Демонжо в роли Миледи. Есть и другие исторические фильмы, среди которых  «Анжелика, маркиза ангелов» с Мишель Мерсье. Здесь стоит попробовать Перужские галеты, рецепт которых родился в 15 веке во время знаменитой перужской осады.

14.20-15.50 экскурсия по Перужу

15.50 -16.30 перезд в Лион      

Вариант 2

Предполагаемое время- 8-8.5 ч.

Это путешествие также пройдет по департаменту Эн и познакомит с регионом Бресс, и столицей департамента городом Бург-ан-Бресс.

Созданный когда-то на место римского поселения, этот город  знаменит своим монастырем Бру, а также королевкой «часовней», ставшей «гимном любви» Маргариты Австрийской своему рано ушедшему и горячо любимому супругу. Выполненный в стиле «пламенная готика», монастырь построен в XVI  веке. В величественном соборе находятся королевские гробницы принца Филиппа Красивого, графа Савойского, его жены Маргариты Австрийской и ее матери Маргариты Бурбон.

В стенах монастыря находится прекрасная коллекция живописи, посуды и мебели этой эпохи.

Программа дня

8.30 отправление из Лиона в Бург-ан-Бресс

9.30- 11.00 Визит монастыря с комментариями

11.00-11.10переездвSaint-Denis-les-Bourg

На выезде из Бург-ан-Бресса остановимся на некоторое время, чтобы познакомится с сырами этого края. Издавна кроме выдущих брендов края таких как БРЕССКАЯ КУРИЦА, КАРП из Домб, этот край славился сыром BLEU DE BRESSE, сыр с плесенью из Бресса.

11.15-12.00 дегустация сыров

 В кооперативе Сен-Дени производители объединили свои усилия и открыли магазин сыров. Уникальная возможность продегустировать сыры напрямую от фермеров-производителей. Свежайшие сыры из козьего, овечьего и коровьего молока.

12.00-12.20 перезд в Шатийон

Обед в ресторане «Tour », от 20€

Город Шатийон расположен на реке Шаларон, входит в список «Самых красивых мест Франции», а еще его называют «Венецией Домб». Гастрономия это края также особой. Среди лучших блюд: лягушки по-Домбиски, карп из Домб, бресская курица в сливках

13.50-14.30 переезд в Перуж

14.30-15.50 экскурсия по Перужу

15.50 -16.30 переезд в Лион

В стоимость включено: транспортное и
экскурсионное обслуживание

Отдельно оплачиваются обеды, дегустации- 5 €/чел, вход в музей -7.5 €


Оставить отзыв