Продолжительность: 3-5 часов

Описание:

А знаете ли Вы, что в Риохе Алавесе помимо известного на весь мир вина производится оливковое масло превосходного качества? Культура олеопроизводства в Риохе имеет древние корни, еще финикийцы и римляне возделывали здесь оливки и до винного бума 70-х гг. прошлого века оливковые рощи были повсеместно распространены в этом регионе. Оливковое масло Риохи Алавесы производится из местного сорта оливок Арронис на небольших кооперативных маслобойнях методом холодного отжима. Получаемое масло имеет высшую категорию Extra-virgin olive oil. Уникальные климатические условия придают оливковому маслу из Риохи Алавесы особенный аромат свежескошенной травы и пикантные нотки. Совершите увлекательное гастрономическое путешествие в страну «жидкого золота»!

Наша экскурсия начнется с визита на одну из местных маслобоен в поселке Мореда де Алава, где Вы узнаете о секретах изготовления оливкового масла. Вы познакомитесь как со старинными способами обработки оливок так и с современными промышленными методами. Хотите увидеть оливковые рощи? Мы отправимся с вами в окрестности поселка, где я покажу вам вековые оливковые деревья, расскажу о культуре их возделывания и особенностях сбора оливок, о том, как оливки получают свои полезные свойства от природы и чем отличается местный сорт от других испанских видов оливок. Весной и летом Вы сможете насладиться удивительным ароматом цветущих оливковых рощ, а зимой даже поучаствовать в сборе урожая оливок.

В продолжении экскурсии вас ждет эксклюзивная дегустация различных сортов оливкового масла. Вы узнаете о полезных свойствах оливкового масла, научитесь различать и оценивать его категории, разновидности, ароматы и вкусовые качества. В заключении экскурсии мы предложим Вам традиционные закуски с оливковым маслом и вином Риохи Алавесы.


Оставить отзыв