Продолжительность: 8 часов

Описание:

Программа «Тура гурмана»:

  • Деревенская коптильня — дегустация копченого мяса и традиционных кипрских колбас;
  • Фабрика традиционных кипрских сладостей — дегустация варенья, казинаков, чурчхеллы;
  • Розовая фабрика — дегустация продуктов, изготовленных на основе розовой воды и розового масла;
  • Дегустация деревенского хлеба и сладостей в деревенской пекарне;
  • Пешая прогулка по живописной деревне Омодос;
  • Дегустация вин в древней винодельне.

Мы посетим деревенскую коптильню, где вы увидите, как готовят и коптят хиромери, луканику, бастурму, лунзу, бекон... Вы сможете попробовать их не из целлофановых упаковок, а свежайшие, то есть буквально снятые «с пылу, с жару». К мясу хозяин винодельни обычно подает красное вино домашнего изготовления и забористую деревенскую зиванию.

Деревня Агрос славится своими полями дамасских роз — прекрасных цветов, известных своим утонченным ароматом. Мы посетим «Розовую фабрику», где вы увидите как из лепестков роз изготавливают сиропы, чай, розовую воду, ликёр, душистые свечи и мыло. Это место уникально тем, что только здесь на основе натурального розового масла изготавливают косметику: лосьоны, крема, маски, аромомасла, пилинги, гели для душа и даже духи. Знаете ли вы, что розовое масло известно своими уникальными антисептическими свойствами, а его запах — прекрасный антидепрессант?

В кипрских тавернах на десерт обычно подают кипрские сладости «глика» — сваренные в сахарном сиропе фрукты, баклажаны, арбузные корочки, корочки цитрусовых, молодые грецкие орехи... Всего около 50 видов «глика»! Мы посетим фабрику сладостей Nikis, где вы узнаете, как готовят эти сладости, и попробуете их.

В деревенской пекарне вы попробуете вкуснейший хлеб, национальную выпечку, свежие козинаки...

В одной из древнейших виноделен острова вам предстоит продегустировать несколько видов вин, включая знаменитый кипрский мускат, ежегодно занимающий призовые места на европейских винных фестивалях, овеянную легендами «Командарию» — выдержанное в дубовых бочках изюмное вино, а также крепкую и душистую зиванию — кипрскую виноградную водку.

Мы прогуляемся по живописным улочкам деревни Омодос, а затем отправимся на обед в деревенскую таверну, где насладимся традиционной домашней кухней Кипра. В завершении тура гурмана вам предстоит продегустировать пару десятков национальных кипрских блюд.

ЧТО ВХОДИТ

  • экскурсия со знатоком острова на комфортабельном автомобиле,
  • все дегустации бесплатные!

ЧТО НЕ ВХОДИТ

  • обед в традиционной таверне (около 20 EUR за человека): салаты, закуски, приправы, несколько блюд из овощей и мяса, красное и белое вино, вода, десерт, кофе.. .

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Во время этой поездки вы сможете купить различные кипрские продукты по ценам производителей.


Оставить отзыв