Как сейчас действует система «все включено» в отелях Турции?
Отелям Турции, несмотря на все сложности, удалось сохранить популярную у россиян систему «все включено». Но с некоторыми ограничениями.
PersonalGuide Logo

Отелям Турции, несмотря на все сложности, удалось сохранить популярную у россиян систему «все включено». Но с некоторыми ограничениями.

Министерство туризма Турции из-за коронавирусой инфекции разработало перечень требований к отелям с числом номеров больше 50, без выполнения которых они не могут открыться в летнем сезоне 2020 года. 

Отели, соответствующие этим условиям, получают сертификаты безопасности – Safe Tourism Certificate. Предприятия, которые получили такой документ, можно увидеть на сайте tga.gov.tr. Требования министерства касаются организации работы всех подразделений отелей. 

Ограниченная загрузка

Главное изменение касается ограничений по загрузке. Ранее отель мог заполняться на 100%, теперь – максимум на 60-65%. Для отельеров это требование невыгодно, но для туристов – наоборот. В отеле заметно меньше людей, чем обычно бывает в августе. В ресторанах не нужно ждать столики, в барах свободно, лежаки на пляже не нужно занимать с утра.

Помещения

В лобби и всех закрытых помещениях стоят санитайзеры,нанесена разметка, напоминающая о социальной дистанции. 

в лобби стоит камера для измерения температуры всем входящим, такая же камера есть на входе в здание, где проживает персонал.

На ресепшн стоит стекло, отделяющее сотрудников от гостей.

Персонал отеля носит маски. Туристов ходить в масках по отелю не просят, но нужно быть в них по дороге из аэропорта. Если автобус отановит полиция, то организаторов трансфера могут оштрафовать за отсутствие масок у пассажиров.

Номера

В номерах все осталось по-прежнему. 

Рестораны и бары

Ассортимент и качество блюд на шведском столе остались прежними. У туристов есть выбор овощей, фруктов, мяса и рыбы, десертов и алкогольных напитков турецкого и зарубежного производства. Разница в том, что перед буфетом с холодными закусками стоит загородка, и гости не могут свободно положить себе еду – нужно протянуть тарелки поварам, показать или назвать  блюдо, и его положат на тарелки.

Для горячих блюд ничего не изменилось – их и раньше накладывали повара, стоящие за стойками.

Приборы стерилизуют и раскладывают на столы в одноразовых бумажных пакетах, на столах есть емкости с дезинфицирующим средством. Столы расставлены на большом расстоянии друг от друга.

Пляж и бассейн

На пляже и в бассейне изменилось расстояние между лежаками – они стоят дальше друг от друга. Гостям  выдают пляжные полотенца (если в отеле есть услуга), их вечером сдают и утром берут новые.

Водные горки работают в обычном режиме, спа-центры и хамамы открыты.

Блок для изоляции заболевших

Каждый отель по требованию министерства обязан выделить часть номеров для изоляции заболевших коронавирусом.

Тем, у кого тест на коронавирус окажется положительным, но при этом больничное лечение не потребуется, предоставят размещение и питание в этих номерах. Для туристов это бесплатно, расходы оплачивает отель. 

Источник: tourism.interfax

Турция: как и где будут размещать заболевших коронавирусом путешественников?

Первых россиян, которые прилетели в Анталью, встречали с оркестром

В Ассоциации туроператоров РФ сравнили стоимость отдыха в России, Турции, Танзании

Какой турецкий курорт признан самым востребованным у россиян?

Турция - отдых на Черном море

Турецкая классика: отдых на Средиземном море

Куда поехать в Турцию? Отдых на Мраморном море

Курорты Эгейского побережья Турции

Комментировать