Куда едут самостоятельные туристы летом 2024?
Спрос на бронирование отелей и апартаментов за рубежом на июль в этом году на 72% выше, чем в прошлом.
PersonalGuide Logo

В топ-10 стран, в которых российские туристы чаще всего самостоятельно бронируют отели на лето, вошли Белоруссия, Абхазия, Турция, Грузия, Италия, Таиланд, Армения, Франция, Испания, Казахстан.

Спрос на бронирование отелей и апартаментов за рубежом на июль в этом году на 72% выше, чем в прошлом. Доля зарубежных направлений в структуре бронирований выросла - с 8% в 2023 году до 12% в нынешнем.

Основной спрос приходится на страны СНГ, - почти половина от общего объема бронирований отелей за рубежом (46%) на лето. Спрос на Белоруссию вырос на 94%, а число бронирований в Абхазии выросло почти в четыре раза.

Страны Европы занимают 14% от всех бронирований – показатель снизился по сравнению с 2023 годом, когда доля была 25%.

Страны Ближнего Востока отличились небольшим снижением относительно прошлого года – с 13% до 10% в этом году. Доля азиатских стран выросла с 6% до 9%.

В турагентствах на первом месте по продажам среди зарубежных направлений на июль Турция, на которую приходится 46% от общего объема, на втором – Египет (15%). Абхазия – на третьем месте с долей в 5,2%, лишь слегка превышающей показатели Таиланда и ОАЭ. А Белоруссия вообще не входит в первую десятку.

Источник: https://iz.ru/, фото: unsplash

Друзья!

Заказать уникальные экскурсии в России и в других странах можно у гидов на нашем сайте.

Позвольте себе путешествие в популярном и востребованном формате - индивидуальный тур с частным гидом.

Читать новости и статьи:

Комментировать