Продолжительность: 6 дней, 8 дней

В стоимость включено:

  • Проживание в отелях в номерах с удобствами.
  • Питание (полупансион). В т. ч. завтраки по меню дня базы размещения (2-8-й дни тура); тематические гастрономические обеды (1-й, 3-й, 5-й, 7-й, 8-й дни) и ужины (2-й, 3-й, 4-й, 6-й дни тура), включающие культурную, музыкальную и познавательную программу.
  • 2 дегустации оригинальной местной продукции с ознакомлением с особенностями её производства + доставка купленных туристами скоропортящихся продуктов в аэропорт ко времени окончания тура.
  • 3 профессиональные дегустации вин с экскурсиями по производственным объектам винодельческих компаний.
  • Кофейная церемония.
  • Билеты на прочие платные экскурсионные объекты помимо эногастрономической программы: сафари-парк "Козья балка" (в период его работы), Никитский ботанический сад, Воронцовский парк в Алупке, музей истории Балаклавы, Ханский дворец в Бахчисарае, синагога Егие Капай и Караимские кенассы в Евпатории.
  • Услуги экскурсовода и транспортное обслуживание по всему маршруту.
  • Туристическая страховка.

Скидки детям

Для детей до 12 лет - скидка 20% от стоимости тура на взрослого.

Описание:

"Палитра вкусов Крыма" - наша авторская программа тура по Крыму для тех, кто любит и ценит хорошую кухню и небанальный отдых. Тур, в котором обычные и необычные экскурсии сочетаются с вкусной едой и погружением в крымские и мировые культурно-гастрономические традиции.

Местная еда и продукты, знаменитые крымские вина и традиционные напитки в сопровождении гастроэкспертов, захватывающие места и неповторимые виды самого разного, но всегда и везде притягательного и прекрасного Крыма.

Мы разработали тур для небольших сборных групп от 4 человек, в стоимость которого включена масса гастрономических изысков и интересных экскурсионных программ, и который при этом не стоит безумно дорого. Вы можете себе позволить этот вкусовой восторг!

Программа тура

1-й день (воскресенье)

  • Встреча на ж/д вокзале г. Симферополя с 10:00 до 10:30 (под арками у выхода в город) и в аэропорту "Симферополь" (новый терминал № 1, обслуживающий все рейсы с 16.04.18) с 11:30 до 12:00 - снаружи терминала, сразу у крайнего выхода № 1 из терминала (под большой наружней надписью "Симферополь"), прямо напротив выхода из зоны прибытия внутренних рейсов. Встреча туристов с фирменной табличкой "Палитра вкусов Крыма".

  • Трансфер в Белогорск. Путевая информация.

  • Обед в кафе в Белогорске (крымскотатарская кухня).

  • Переезд в с. Павловка на частную сыроварню Натальи Касьяновой. Экскурсия по сыроварне, дегустация сыров, знакомство с процессом производства сыров (возможность не только попробовать, но и приобрести понравившиеся сыры).

  • Трансфер в Судак. Туристы, прибывшие в Крым через Керченский пролив, могут присоединиться к группе в Судаке (пожалуйста, заранее согласуйте с менеджером место и время присоединения к группе).

  • Экскурсия в музей виноделия и дегустация вин в винодельческом хозяйстве "Солнечная долина".

  • Размещение в отеле в Судаке.

  • Ужин (по желанию, за дополнительную плату).

2-й день (понедельник)

  • Завтрак.

  • Переезд в пгт. Новый Свет. Экскурсия по поселку с прогулкой по тропе Голицина.

  • Винная экскурсия на завод шампанских вин "Новый Свет". Дегустация классического шампанского.

  • Обед (по желанию, за дополнительную плату) и свободное время в Судаке.

  • Варианты программы в зависимости от сезона по выбору организаторов тура:

    • Май-октябрь при благоприятной погоде:

      Посещение сафари-парка "Сафари-ранч "Козья балка" (г. Старый Крым, c. Изюмовка). Экскурсия на автобусе-кабриолете по сафари-парку и окрестностям. Знакомство с обитателями парка и кормление диких зверей на пастбище из сафарибуса.

      Факультативно (по желанию, за дополнительную плату) предлагаем авторскую экскурсию "Киммерия" об истории восточного Крыма с древних времен с умопомрачительными видами на окрестные предгорья, гору Клементьева, Феодосийскую бухту, Коктебельские залив, и, в ясную погоду, даже на Азовское море.

      Гастрономический ужин в сафари-парке: тандырная кухня - мясо, рис, овощи, хачапури по-аджарски из тандыра, травяной чай или компот по ГОСТу 1962 года для пионерских лагей, ароматный кофе на песке из зерен собственной обжарки.

    • Ноябрь-апрель, а так же при неблагоприятной погоде:

      Музыкально-гастрономический вечер в баре-ресторане "BarBurger" в Судаке. Локальная интерпретация традиционного североамериканского гриль-меню: фирменный барбургер с сочной свежепожаренной котлетой и оригинальным соусом, картофель-фри, ребра BBQ, свежие или печеные на гриле овощи по сезону, крафтовое пиво или авторский лимонад на выбор. Заводной рок-н-ролл прилагается.

  • Возвращение в гостиницу. Отдых.

3-й день (вторник)

  • Завтрак.

  • Экскурсия по Южному берегу Крыма.

  • Остановка у храма-маяка Св. Николая Чудотворца в пос. Малореченское.

  • Варианты программы середины дня (по выбору организаторов в зависимости от режима работы принимающей стороны):

    • Переезд в Алушту. Обед в кафе-баре "Барабуля" (свежепойманная морская рыба и местные морепродукты).

      По пути из Алушты в Ялту остановка в магазине "Вино и сыр" (с. Кипарисное). Знакомство с, пожалуй, наиболее полным ассортиментом крымских вин и сыров.

    • Переезд в Ялту. Посещение Центрального рынка г. Ялты. Экскурсия по рынку, знакомство с историей, особенностями и гастрономическим разнообразием рынка южного приморского города. Дегустация местных продуктов (каждый договаривается и торгуется сам).

      Обед в очень необычном ресторане "Тайная вечеря", расположенном прямо на Центральном рынке Ялты. Высокая кухня на базаре. Настоящая еда без прикрас от создателя или на ваш вкус!

  • Экскурсия по Никитскому ботаническому саду. Дегустация кулинарной продукции, произведенной из выращенных в саду местных и экзотических растений. В меню дегустации: фиточай, местные маслины, джемы из инжира и фейхоа, варенье из лепестков роз, компот из зизифуса.

  • Размещение в отеле в Большой Ялте.

  • Вечер украинской кухни в ресторане "У тёщи" в Гаспре. В меню ужина традиционные и более современные украинские блюда: наваристый холодец, сало, домашние соленья, вареники с картофелем и шкварками, котлета по-киевски, а также комплимент от заведения, который мы не выдадим заранее.

4-й день (среда)

  • Завтрак.

  • Освобождение номеров.

  • Переезд в Алупку, обзорная экскурсия по Южному берегу Крыма. По пути осмотр замка "Ласточкино гнездо" (со смотровой площадки).

  • Экскурсия по Верхнему и Нижнему парку Алупкинского дворцово-паркового комплекса - самый романтичный архитектурный памятник Крыма..

  • Обед в Алупке, Мисхоре или Симеизе (по желанию, за дополнительную плату).

  • Трансфер в Севастополь. По пути осмотр церкви в Форосе (со смотровой площадки).

  • Обзорная экскурсия по Севастополю: Исторический бульвар, Графская пристань, площадь Нахимова, Приморский бульвар, памятник затопленным кораблям, мемориал героической обороны Севастополя 1941-1942 г. г.

  • Размещение в гостинице в Севастополе. Свободное время.

  • Эногастрономический вечер в ресторане "Wine Room" на набережной мыса Хрустальный в Севастопольской бухте. Несколько перемен блюд в сопровождении дегустации характерных вин от лучших виноделов Крыма, подобранных увлеченным сомелье. Формат вечера: вкусная еда, обсуждение вин и терруаров, гастрономического опыта и впечатлений, при удачной погоде - "прямая трансляция" заката над морем.

  • Возвращение в гостиницу.

5-й день (четверг)

  • Завтрак.

  • Переезд в Балаклаву.

  • Пешеходная экскурсия по Балаклаве. Прогулка по Английской набережной, осмотр генуэзской крепости Чембало.

  • Обед в кафе "Избушка рыбака" на набережной Балаклавы. В меню (в зависимости от сезона) блюда из свежей черноморской рыбы, названия которой (султанка (барабаля), ставрида, катран, луфарь, кефаль, камбала) непременно вызовут острый приступ аппетита у любого гурмана.

  • Знакомство с производством игристых вин и дегустация игристых вин в новой шампанерии "ТерруАрт" винодельческой компании "Золотая балка" в Балаклаве.

  • Возвращение в гостиницу.

  • Ужин в отеле (по желанию, за дополнительную плату).

6-й день (пятница)

  • Завтрак.

  • Освобождение номеров.

  • Трансфер в Бахчисарай. При хорошей погоде остановка за с. Верхнесадовым для легкого перекуса легендарными уже, как считает сама хозяйка и повар заведения, пончиками от бабы Аси (по желанию, за дополнительную очень небольшую плату). В меню придорожной закусочной на колесах разные виды пончиков и пирожков, травяной чай и домашний компот. Никогда не знаешь заранее, насколько удивительных людей можно встретить прямо у дороги.

  • Экскурсия по Ханскому дворцу в Бахчисарае.

  • Свободное время. Обед в одном из многочисленных ресторанчиков крымскотатарской кухни в Бахчисарае (по желанию, за дополнительную плату).

  • Переезд в Евпаторию через аэропорт "Симферополь". Для туристов, путешествующих по 6-дневной программе: окончание тура в аэропорту "Симферополь" примерно в 16:30-17:00.

  • Размещение в отеле в Евпатории.

  • Ужин и вечер еврейской кухни в кафе-музее "Йоськин кот" в исторической части Евпатории. В уютной домашней обстановке вас ожидают: рассказ о традициях и вариациях еврейской кухни, обсуждение кашрута, живая музыка, выразительные блюда и чрезвычайно приятный, как на наш вкус, сюрприз от кафе.

7-й день (суббота)

  • Завтрак.

  • Отдых на пляже (в теплое время).

  • Посещение культурно-этнографического центра крымских татар "Одун-базар къапусы".

    В зависимости от состава участников группы и сезона, по своему усмотрению, мы предлагаем два варианта продолжения гастрономической и культурной программы в ресторане "Джеваль", входящем в состав этнографического центра:

    • Мастер-класс по приготовлению плова.

      С помощью шеф-повара ресторана Рустема-агъа, знающего более 30 рецептов плова, вы постигнете секреты создания этого знаменитого восточного блюда. За два часа мастер-класса вы узнаете об истории и традициях приготовления плова, научитесь правильно нарезать овощи и готовить зирвак, увидите все этапы рождения блюда в огромном казане. Наградой за ваши усилия станут именной сертификат, подтверждающий полученную квалификацию, и вкуснейший приготовленный всеми вместе обед.

    • Этногастрономический обед в ресторане "Джеваль" в сопровождении восточной музыки и национальных танцев.

      В уютном, с любовью стилизованном под старину зале или, при теплой погоде, в тенистом внутреннем дворе ресторана вы насладитесь изысканными блюдами крымскотатарской кухни, прекрасными музыкой и танцами, услышите рассказы об истории, культуре и кулинарных обычаях древнего крымского народа.

  • Пешеходная экскурсия по старой Евпатории по маршруту "Малый Иерусалим". Вы пройдете по лабиринту бесчисленных поворотов узких улочек средневекового Кезлева, хранящих сокровища 25-вековой истории Евпатории, и познакомитесь с самыми значимыми объектами культурного наследия древнего города.

  • Посещение синагоги Егие Капай.

  • Свободное время. Ужин (самостоятельно, за дополнительную плату).

8-й день (воскресенье)

  • Завтрак.

  • Освобождение номеров.

  • Кофейная церемония в кофейне "Кезлев къавеси" на втором этаже крепостных ворот "Одун-базар къапусы". Традиционный кофе и большое разнообразие сладостей, приготовленных по старинным национальным рецептам, под мелодичные звуки восточной музыки, рассказ и слайды об истории, этнографии, чайные и кофейные традиции крымсих татар.

  • Посещение музея "Одун-базар къапусы" на третьем этаже крепостных ворот Кезлева.

  • Экскурсия в Караимские кенассы. Изучение истории, быта и традиций крымских караимов.

  • Обед в караимском этническом кафе "Караман", расположенном на территории кенасс. Знакомство с аутентичной караимской кухней.

  • Посещение озера Сасык-Севаш под Евпаторией. Здесь на солепромысле "Крымская царская соль" добывается экологичная морская соль с нежным розовом оттенком и тонким запахом фиалки, которые рапе придает живущая в озере микроскопическая водоросль "Dunaliella Sallina". Наш гид расскажет вам об истории крымского сольпрома и технологическом процессе выращивания и производства соли.

  • Трансфер в аэропорт г. Симферополя к 17:00-17:30, на ж/д вокзал г. Симферополя к 17:30-18:00. Окончание тура.

Продолжительность тура

8 дней / 7 ночей (сокращенная программа 6 дней / 5 ночей).


Оставить отзыв