Продолжительность: 7 часов, с 14:00 до 21:00

Описание:

День в деревне — это уникальная возможность познакомиться с армянской культурой. Мы предлагаем Вам поездку в деревню недалеко от Еревана, где вас гостеприимно примет местный кулинарный энтузиаст. Во время дегустации огромного разнообразия домашнего сыра, ветчины, вин и спиртных напитков хозяин дома расскажет вам об особенностях рецептов и поделится некоторыми секретами приготовления. В конце гастротура, вместе мы приготовим и попробуем тонри хоровац — шашлык, приготовленный в тонире — подземной глиняной печи.

НАША ПРОГРАММА

- Встреча и трансфер в деревню (примерно 30 минут от центра Еревана) с русско-язычным гидом
- Хозяин дома встретит нас домаМы начнем с легких закусок (лаваш с домашним сыром и ветчиной), сладостей (чучхел, алани, похиндз), чир(ассорти сухофруктов — абрикосы, сливы, яблоки, персики), свежих сезонных фруктов и овощей и домашних компотов
- Затем мы прогуляемся по улицам деревни, посетим местную церковь, пообщаемся с местными жителями
- По возвращении начнем готовить тонри хоровац — вместе с хозяином мы начнем процесс с разжигания огня в тонире и нанизывания мяса / овощей на шампуры
- Во время приготовления хороваца мы попробуем домашние вина и оги (армянскую фруктовую водку) с домашним сыром и ветчинойНа десерт у нас будет чай с ореховым вареньем и вареньем из белой черешни, растущих в этом саду
- После вкусного обеда, мы попробуем домашний коньяк, приготовленный из местного винограда, и Нран гини(гранатовое вино) с армянскими орехами и изюмом, персиками и яблоками из сада (сезонное), а затем вернемся обратно в Ереван
- по вторникам и четвергам
- Вы можете заказать онлайн или по телефону


Оставить отзыв