Продолжительность: 7 часов

Описание:

Красивый, плодородный край со своими традициями, культурой, историей. Никого равнодушным красоты Аджарии не оставят. И чем дальше мы отдаляемся от морского побережья, тем заметнее меняется ландшафт, пейзажи, горы становятся все выше и круче. Где-то на макушках еще виднеется снег. Пышная зелень предгорья режет глаз. Но вот мы поднимаемся выше и перед нами открываются могучие горы Шавшетского хребта, как молчаливые стражники стоят на защите своего края.

Аджария исторически всегда была развитым краем как в сфере земледелия, скотоводства, виноделия, так и в экономическом, торговом плане, ведь не зря же тут такое большое количество арочных мостов имени Царицы Тамар, через Аджарию пролегал один из ветвей шелкового пути.

Аджарцы очень милый, дружелюбный и гостеприимный народ. С удовольствием пригласят странствующего путника к себе домой, накормят, напоят и отпустят с миром. А Аджарская кухня это отдельная тема для обсуждения. Такие блюда вы однозначно не попробуете в других регионах Грузии. Синори, Борано, Каймаги, Нагдибора, Чирбули, чечили квели — эти блюда стоит попробовать!

Что касается вина, то и тут край стоит на достойном уровне. Из 35 сортов винного винограда два из них самые распространенные, это Цоликаури и Чхавери. Цоликаури это белое сухое вино которое в основном пьют на больших застольях, и Чхавери — вино очарует вас своим розовым цветом, букетом аромата и пленит прежде чем вы сделаете хотя бы глоточек этого Божественного напитка. In wino veritas!

В ходе экскурсии мы посетим водопады, арочные мосты, винный завод где узнаем особенности технологии грузинского вина, как по классическому европейскому методу, так и по древнему грузинскому, становления вина в квеври. Этот метод внесен в список ЮНЕСКО как всемирная нематериальная ценность. Грузия признана родиной вина и вина и виноделия, которое берет начало, согласно археологическим раскопкам и анализу, 8 000 (восемь тысяч) лет тому назад.

Завершит нашу поездку обед в Аджарской творческой семье, где во время обеда вы насладитесь национальным фольклором (в зависимости от сезона, в основном летом).


Оставить отзыв