Продолжительность: 5 часов

Описание:

Пармезан

Знакомство с производством пармезана, экологически чистого и безотходного продукта, который заслуженно называют «король сыров». За девять веков не изменились ни место, ни рецепт, ни особенности производства пармезана. Как и при монахах, сыр делают вручную, причем лишь в нескольких провинциях Эмилия-Романьи. Действительно, к совершенному творению ничего не нужно добавлять. Как гласит старая калабрийская пословица: «Паста без пармиджано что женщина без носа»

Знакомство с производством и дегустация 5/6 EUR на человека.

Бальзамико

Знакомство с производством бальзамического уксуса в Модене, с этим уникальным продуктом, созданным еще римлянами в лечебных целях. У вас вызовет восхищение терпение и приверженность традициям при изготовлении этой возможно пока незнакомой добавки, которая придает местным поварам оригинальность в приготовлении блюд. Недаром уроженец Модены великий тенор Лучано Паваротти был почетным Председателем Клуба толстых, куда принимали от 100 кг весом, удивлявший непосвященных уникальными свойствами деликатеса. Надеемся, что отведав его, и в ваших домах заветная бутылочка узнаваемой формы займет почетное место.


Оставить отзыв