Продолжительность: 2 часа

Описание:

Добро пожаловать в «гастрономанию»!

Предлагаю Вам пройти посвящение в Веронское «сыроведение» или точнее «сыроедение» и насладиться настоящей симфонией вкусов

Италия без сыра, как Япония без суши или Украина без сала…

Слова Сальвадора Дали: «Если в стране нет хотя бы пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки» — это, конечно, не про Италию!

В Италии производится столько сыров, сколько дней в году, от мягких, кремообразных, до твердых и рассыпчатых, от острых, как бритва, до нежных сливочных. Выбрать один-единственный сыр из всего этого изобилия — непростая задача. А зачем выбирать?! Если есть уникальная возможность насладиться разнообразием во время дегустации!

Вы уже сырный эксперт? Или Вы начинаете " поддаваться искушению»? Думаю, что такое путешествие сможет удовлетворить практически всех.

Наш с Вами путь в сырные погреба, где в течении года созревают и «живут» около 300 различных видов сыра, в подземных помещениях со специальной микрофлорой и микрофауной, сформированной за многие годы выдерживания продукции.

Вы познакомитесь с его «величеством» этой территории — сыром Monte Veronese. Делают этот сыр, как нетрудно догадаться, в окрестностях Вероны, причём область производства законодательно ограничена, а самому сыру в 1993 году был присвоен статус защищенного по наименованию DOP — Denominazione di Origine Protetta. Его делают из молока коров, которые пасутся лишь на горных пастбищах. Никаких консервантов, красителей, отвердителей нет. Он может быть, как свежим, так и выдержанным, с нотами аромата йогурта, луга, сена, хорошего деревенского творога. Прекрасное сочетание с местными винами Soave, Prosecco, Lugana.

Чтобы максимально насладиться этой территорией, стоит забыть о диете, и расширить знакомство. К Вашему " искушению» так же сыры, созревшие в соломе, в листьях каштана, выдержанные в вине Амароне, в пепле … мало? Продолжу, — с имбирем, с какао и ромом, с медом, сыры, созревшие в полевых цветах, в листьях фигового дерева, оливковых листьях, приправленные травами и перцем, маринованные в оливковом масле и многое, поверьте, многое другое. Эти сыры делают из свежего молока коров, овец и коз, которые пасутся в лесах предгорья Альп и Лиссинии, а так же самой высокой горы на озере Гарда -Бальдо.

Во время сырной дегустации Вам предложат попробовать сочетание сыра с различными видами варенья, мёда, мостарды и многие другие лакомства. Вы узнаете, как правильно подавать сыры к столу, как правильно собирать сырную тарелку, сочетать с винами и как хранить сыры.

Ваши вкусовые рецепторы надолго запомнят содержание этих вкусовых экспериментов.

А Ваш стол может пополниться редкими сырами, которые сложно найти в продаже. Сыры возможно приобрести напрямую от производителя. Сежесть, качество и цена — наилучшие.

Чтобы как следует узнать Италию, пробуйте её «на вкус»!

Превратите дегустации в Ваше хобби.


Оставить отзыв