Продолжительность: 8-10 часов

В стоимость включено:

  1. трансфер в \из отель, апартаменты
  2. сопровождение гида

Описание:

Если Вы хотите познакомиться с историей и культурой острова посредством традиционной кухни, попробовать местные сладости, разные мясные изыски, а также продегустировать лучшие вина известных кипрских виноделов, тогда этот захватывающий гурман-тур по Кипру безусловно для Вас!

Во время тура Вы сможете не только узнать о гастрономических особенностях традиционной кухни, но и посмотреть на красоты и природные достопримечательности Кипра, поскольку наше путешествие будет проходить по красивейшему Троодоскому горному массиву.

Первой остановкой нашего тура будет деревушка Агрос, которая входит в список двадцати самых привлекательных мест в Европе. Здесь сохранился свой традиционный колорит, характер и обычаи.

Деревня Агрос знаменита своими плантациями дамасских роз. Этот уникальный сорт выращивают здесь с давних времен. Мы побываем на «розовой фабрике», где у Вас будет возможность посмотреть на процесс изготовления ароматных чаев, различных сиропов, ликеров, душистых свечей, розовой воды и косметических средств для лица и тела.

После мы посетим коптильню, где производят знаменитые мясные деликатесы. Здесь Вы попробуете хиормери, бастурму, лунзу и прочие мясные изделия.

На «десерт» в программе тура предусмотрено посещение фабрики сладостей. Здесь Вы сможете увидеть, как делаются традиционные сладости «глика» – сваренные в сиропе из сахара грецкие орехи, корочки арбуза, различные фрукты и даже некоторые овощи (морковь, чеснок, лук).

В Агросе Вы сможете также отведать знаменитый кипрский сыр – халлуми, который изготавливают в домашних сыроварнях из смеси козьего и овечьего молока, иногда с добавлением коровьего. Сыр халлуми производят на Кипре с XVI века. Традиционный кипрский сыр по консистенции похож на моцареллу. Но в отличие от нее, халлуми не плавится. Когда его жарят на сковородке или на гриле, он покрывается хрустящей корочкой. По вкусу этот вид сыра слабосоленый. Его подают как закуску к вину, добавляют в пироги, омлеты, супы и другие традиционные кипрские блюда.

Насладившись разнообразными угощениями в Агросе, мы направимся в горную деревню Платрес. В Платресе находится известная шоколадная фабрика, которую основала супружеская пара, в далекие времена приехавшая из Англии. Фабрика производит элитный шоколад высокого качества, некоторые экземпляры которого покрыты сусальным золотом. Мы прогуляемся по фабрике и понаблюдаем за процессом приготовления вкусных сладостей.

Завершится наш гурман-тур на Кипре небольшой семейной винодельни, где Вы сможете насладиться бокалом изысканного вина и восхититься неповторимым букетом и ароматом напитка кипрских виноделов.

Давно известно, что именно на территории Кипра впервые стали производить удивительный напиток под названием «вино». Ведь на острове для этого есть все необходимые условия – от благоприятного климата до плодородных земель. Сегодня кипрские вина занимают достойную нишу в своей области, ведь отличаются отменным качеством и оригинальным вкусом. Одним из самых древних и известных кипрских вин считается Коммандария. Именно это вино получило признание в разных странах мира.

Не познакомившись с историей и гастрономическими традициями местных деревень, невозможно понять, какой он – настоящий Кипр. Гурман-тур – это уникальный шанс попробовать остров на вкус!


Оставить отзыв