Большая часть наших соотечественников в поездках питаются в местных заведениях и пробуют новые блюда.
Сервис OneTwoTrip провел опрос, и определил, что в местных кафе и ресторанах в поездках едят 38% опрошенных. Отели, в которых можно поесть, предпочли лишь 5% респондентов. Часть россиян отмечали, что обычно завтракают в гостинице, а ужин или обед пробуют в местных заведениях.
37% россиян рассказали, что в каждом путешествии питаются по-разному и единой привычки у них нет: 10% россиян в путешествиях любят готовить сами. Молодые люди 19 - 25 лет выбирают этот вариант в два раза чаще туристов других возрастов.
Одни из самых популярных непривычных блюд российских путешественников - мясо крокодила и акулы, улитки и морепродукты — устрицы, морские ежи, крабы.
К необычным вариантам относятся щупальца живого осьминога, стейки из кенгуру, медуз и насекомых, например, кузнечики, жареные тараканы и личинки шелкопряда.
Источник: iz
Читать новости: