Дублин

Как в Горном Алтае развивается гастрономический туризм?

В Горно-Алтайске 22 января в рамках федерального проекта «Гастрономическая карта России» прошла лаборатория региональной кухни «Вкус Алтая». 

Лаборатория состоялась на сертифицированной world skills площадке в мастерских Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа. В ней приняли участие глава Республики Алтай О. Хорохордин, представители министерства природных ресурсов, экологии и туризма, министерства сельского хозяйства и министерства здравоохранения региона, рестораны, туристические комплексы.

Участники проекта приготовили с использованием местных продуктов 90 блюд современной сибирской кухни и кухни коренных народов Горного Алтая: закуски, супы, рыба, мясо, выпечка, напитки, десерты, сыры.

Сельхозпроизводители и фермерские хозяйства Алтая представили свою продукцию: мясные и молочные деликатесы, мед, травяные чаи, продукты и напитки на основе дикоросов.

«Гастрономическая карта России» — система добровольной сертификации в сфере гастрономического туризма. Проект поддерживают Федеральное агентство по туризму, Министерство иностранных дел РФ, Агентство стратегических инициатив, Федерация рестораторов и отельеров РФ.

Аналогичные проектно-учебные лаборатории состоялись в Рязанской, Псковской, Мурманской областях, в Краснодарском крае, на Кузбассе.

В проекте участвуют рестораны, семейные пекарни, кафе, кондитерские цеха, микропроизводства гастросувениров, лавки локальных продуктов, ресторанные холдинги, туристические базы, центры сохранения этнокультурного наследия малочисленных коренных народов, кулинарные студии, сыроварни, винодельческие хозяйства, винзаводы и агротуристические комплексы.

Источник: iz

Дорогие друзья!

Заказать экскурсии по Алтаю можно у гидов на нашем сайте.

Позвольте себе путешествие в популярном и востребованном формате - индивидуальный тур с частным гидом.

Читать новости:

Комментарии (0)