Дублин

Кому нравится еда в самолете?

Британские ученые из Манчестера сделали вывод, что во время полета звук самолетного двигателя отрицательно влияет на восприятие свежести и вкуса продуктов. Проводился эксперимент, участникам которого предлагалось пробовать различные блюда с завязанными глазами и под очень громкую музыку. Особое внимание уделялось тому, как испытуемые воспринимают сладкое, свежее и соленое. Оказалось, что громкая музыка притупляет соленый и сладкий вкусы, но зато ощущение свежести усиливается. Энди Вудс, один из организаторов исследования, говорит, что он честно верит в то, что авиакомпании стараются подавать вкусную еду пассажирам. Но вопреки их стараниям она отличается от обычной еды. И заинтересовавшись тем, что же влияет на вкус «воздушной» пищи, выяснилось, что одним из существенных факторов является фоновый шум.
 

Комментарии (0)