Кому нравится еда в самолете?
Британские ученые из Манчестера сделали вывод, что во время полета звук самолетного двигателя отрицательно влияет на восприятие свежести и вкуса продуктов. Проводился эксперимент, участникам которого предлагалось пробовать различные блюда с завязанными глазами и под очень громкую музыку. Особое внимание уделялось тому, как испытуемые воспринимают сладкое, свежее и соленое. Оказалось, что громкая музыка притупляет соленый и сладкий вкусы, но зато ощущение свежести усиливается. Энди Вудс, один из организаторов исследования, говорит, что он честно верит в то, что авиакомпании стараются подавать вкусную еду пассажирам. Но вопреки их стараниям она отличается от обычной еды. И заинтересовавшись тем, что же влияет на вкус «воздушной» пищи, выяснилось, что одним из существенных факторов является фоновый шум.  
PersonalGuide Logo

Британские ученые из Манчестера сделали вывод, что во время полета звук самолетного двигателя отрицательно влияет на восприятие свежести и вкуса продуктов. Проводился эксперимент, участникам которого предлагалось пробовать различные блюда с завязанными глазами и под очень громкую музыку. Особое внимание уделялось тому, как испытуемые воспринимают сладкое, свежее и соленое. Оказалось, что громкая музыка притупляет соленый и сладкий вкусы, но зато ощущение свежести усиливается. Энди Вудс, один из организаторов исследования, говорит, что он честно верит в то, что авиакомпании стараются подавать вкусную еду пассажирам. Но вопреки их стараниям она отличается от обычной еды. И заинтересовавшись тем, что же влияет на вкус «воздушной» пищи, выяснилось, что одним из существенных факторов является фоновый шум.
 

Комментировать