Продолжительность: 4 часа

В стоимость включено:

К Вашим услугам комфортабельный авто:

  • Mercedes-Benz V-class, 8-ми местный салон.
  • Wi-Fi в салоне автомобиля
  • Детские кресла
  • Бесплатная питьевая вода

Описание:

Швейцария - это не только страна банков, дорогих часов, ножей и сыра. Швейцарский шоколад - еще один шедевр, он считается лучшим шоколадом в мире! В Швейцарии царит настоящий культ шоколадаи сегодня Швейцария находится на первом месте по его потреблению на душу населения.

Нас ждет поездка на старейшую шоколадную фабрику Швейцарии «Дом Кайе», расположенную недалеко от средневекового Грюйера, основанную еще в 1819 году. Здесь нас ждет экскурсия по фабрике, где вы познакомитесь с тонкостями производства швейцарского шоколада и дегустация вкуснейшего шоколада, где вы сможете попробовать его столько, сколько захотите.

Вы узнаете историю открытия ацтеками первых зерен какао - бобов и услышите рассказ о том, как этот крепкий напиток покорил Европу и каким образом из него начали делать шоколад. 

Мы сможем понаблюдать за процессом производства и превращения шоколадной массы в конфеты, и сразу же продегустировать, только что сошедшие с конвейера изделия.

Вы узнаете историю создания шоколадного бренда «Кайе», услышите рассказ о его создателе - Франсуа-Луи Кайе, которому было в тот момент 23 года. Вдохновленный путешествием по Северной Италии и знакомством с итальянскими шоколатье, он решил посвятить свою жизнь созданию вкусного шоколада.

Впервые он попробовал популярный напиток в Турине, а затем ещё четыре года обучался мастерству его изготовления. Он стал первым шоколатье, который наладил производство какао-продукта у себя на родине.
Вернувшись из Италии, Франсуа-Луи открыл первую шоколадную лавку Швейцарии недалеко от Веве(Vevey). Главным его достижением стала разработка рецептуры шоколадной массы для производства шоколадных плиток методом отливки, ведь до этого много веков шоколад существовал только в жидкой форме.

Затем его дочь Фанни со своим мужем Даниэлем Петером продолжили его дело и построили в 1898 году шоколадную фабрику в городке Брок. Они использовали свежайшее молоко от коров, пасущихся на местных лугах и пьющих чистейшую воду из местных горных рек, что привело к значительному улучшению свойств и вкуса их молочного шоколада, в результате чего, продукция «Дома Кайе» до сих пор пользуется большим спросом.

В конце посещения вас ждет ещё одна бесплатная дегустация разнообразных шоколадных изделий, вырабатываемых на фабрике Gailler. Время дегустации и количество шоколада – неограниченно!


Оставить отзыв