Шоколадная фабрика Кайе- спектакль и дегустация

Заказать экскурсию вы можете у гида:
Фото Чумпер Ксения
Чумпер Ксения

Продолжительность: 7 часов

В стоимость включено:

туробслуживание на авто VIP категории, осмотр всех достопримечательностей и полное экскурсионное сопровождение.

Описание:

Знаете ли вы, что твердый шоколад в конфетах и плитках "родился" в Швейцарии, и  сначала его продавали по рецепту, как лекарство! В 1819 году уроженец Веве-очаровательного городка на берегу Женевского озера, откуда и начнется наше путешествие, купец Ф.-Л. Кайе придумал новый вид шоколада — твердый, в плитках и конфетах.    А помогал ему в этом талантливый фармацевт А. Нестле, измеряя дозы цукатов, орехов или изюма, придавая каждой плитке неповторимый вкус. Дела Дома Кайе шли нас только хорошо, что уже через год на месте бывшей мельницы в пригороде Веве (Vevey) была построена первая в мире фабрика по выпуску плиточного шоколада, а сам городок с тех пор считается родиной Швейцарского Шоколада.Прогулявшись по набережной Ч. Чаплина, сохранившей следы Гоголя и Байрона, осмотрев Алиментариум- музей Еды, сфотографировашись на фоне Вилки- памятнику Еде, мы вернемся на знаменитую с 15 века Торговую Площадь, на которой стоит самый старый отель побережья, дом, куда сбежал изгнанный из Женевы Ж-Ж Руссо, и расположена самая вкусная на побережье сырная лавка. Отсюда наша дорога лежит в Грюейр-сказочную страну, где живут улыбающиеся коровы, текут молочные реки, окаймленные сырными берегами…. Ведь именно здесь для производства шоколада стали использовать натуральное молоко, начали производить сгущенное молоко и до сих делают confiture au lait- дословно, варенье из молоко или вареную сгущенку.:-)Чем же так отличается швейцарский шоколад от всех остальных? От других его отличает высокий процент содержания какао-масла, очень нежная и однородная кремовая структура. Дабы получить такой продукт, ссылаясь на многолетние традиции производства шоколада, швейцарцы строго придерживаются определенных правил:Используют только швейцарское натуральное молоко с 56 местных ферм и высокогорных пастбищ. Кстати, регионе Грюйер производят также и неповторимые, восхитительные двойные сливки, и вкуснейший сыр-меняет свой вкус от соленого до карамельно- орехового за время выдержки, которые обязательно стоит попробовать!Какао-бобы используют только класса «элит», их завозят из Эквадора, Венесуэллы, Ганны, с острова Мадагаскар, с Берега Слоновой Кости. Следует также отметить интересный факт: все кондитеры — исключительно мужчины, а женщины только помогают упаковывать и продавать шоколадные шедевры.Совершив экскурсию по фрибуржским Альпам мы окажемся в уютно расположенном в окружении гор городке Бро, где и расположилась одна из самых лучших и крупных шоколадных фабрик Швейцарии-Дом Кайе!Здесь вы увидите захватывающее шоу «История швейцарского шоколада»,узнаете всё о сортах какао, древних способах его доставки в Европу, историю открытия и эволюции шоколада, понаблюдаете за процессом его изготовления, лично продегустируете, и сможете приобрести разные сорта швейцарского шоколада, который, по праву считается лучшим в мире.Эту экскурсию можно совместить с экскурсией в Грюйерский замок, сыроварню Грюйер или термальные источникиСтаринный городок Грюйер, расположенный посреди роскошной зелени изумрудного альпийского ландшафта, очаровывает своей живописной архитектурой, мастерством местных сыроделов и прекрасными ресторанами, в средневековом стиле. Эта древняя столица Грюйерского графства, окружённая крепостными валами, расположилась вокруг старой торговой площади. Грюйер распахнёт перед вами свои гостеприимные ворота, чтобы перенести вас в самую глубь истории — в эпоху средневековья. Это чарующее местечко заставит вас забыть о реальном времени.Вас ждёт путешествие по фрибуржским Альпам, где растёт самая сочная трава, и живут самые молочные коровы. Всемирно знаменитый Сырный Дом «Грюйер» распахнёт вам свои двери: вашему вниманию будет предложена демонстрация производства и дегустация грюйерского сыра, меняющего свой вкус от пикантно-солёного до карамельно-орехового, в зависимости от степени выдержки, а также, восхитительных грюйерских дубль-сливок, с меренгами, клубникой или малиной. Экскурсия по средневековому Грюйерскому замку познакомит вас с историей региона, легендой о Прекрасной Люси, живописью и творчеством мастеров прошлых столетий, и современных художников (музей Гигера).Шоколадная фабрика «Maison Cailler-Nestlé»Расположена в соседнем от Грюйера, городке Бро, одна из самых крупных шоколадных фабрик Швейцарии, принадлежащих компании Нестле — Cailler.Вы увидите аудио-визуальное шоу «История швейцарского шоколада», который, по праву, считается лучшим в мире. Вы узнаете всё о сортах какао и способе его доставки в Европу, историю изобретения и эволюции шоколада, понаблюдаете за процессом его изготовления, лично продегустируете, и сможете приобрести сладкие сувениры.


Оставить отзыв