Продолжительность: 8 часов

Описание:

Наша экскурсия по живописному городку молочников и сыроваров, находящемуся на холме в окружении альпийских лугов, начнётся с посещения пригородной сыроварни, именуемой Сырный Дом «Грюйер». Мы осмотрим производство, заглянем в единственный в своём роде сырный музей и, конечно же, продегустируем различнык его сорта от столовых пикантно-солёных до десертных карамельно-ореховых.

После посещения сыроварни нам предстоит дорога в Грюйер, к его величественному средневековому замку, который по посещаемости не уступает Шильонскому. Мы зайдём в средневековую деревушку, домики которой относятся к постройкам 16–18 веков, пройдём по её старинной улочке, минуя каменную часовню, построенную в готическом стиле, и отправимся вверх к городку, который много веков назад был окружён глухой крепостной стеной и глубоким рвом.

У Грюйерского замка богатая история. Возводить укрепления начал еще предводитель северного племени варваров по имени Грюериус, который был очарован плодородной землёй и лугами с сочной зелёной травой. Позже замок принадлежал нескольким поколениям графов Грюйерских до полного их банкротства, служил резиденцией королевских чиновников города-государства Фрибурга, а также местом жительства и творчества молодого художника, получившего это историческое сооружение в подарок от брать и сделавшего его реставрацию. И только потом, уже в середине прошлого века, замок стал музеем, который мы с вами обязательно посетим. Во время экскурсии по Грюйерскому замку вы узнаете историю этих мест и красивые легенды, а также полюбуетесь выполненными в прошлом веке реставрационными работами бывшего владельца этого замка и его творческих друзей.

После посещения Грюйерского замка мы отправимся в кафе Гигера, которое расположено рядом с одноимённым музеем. Ганс Рудольф Гигер — это современный художник, работающий в стиле фантастического реализма. Его творчеством можно восхищаться или возмущаться, но равнодушным при виде его картин остаться просто невозможно. Стены и мебель кафе вполнены в его стиле, вы решите для себя, стоит вам или нет посещать его музей.

На обратном пути из Грюйера мы можем зайти в одно из многочисленных ресторанов, расположенных в деревушке у его подножия, где угостимся фондю, раклетт или другими блюдами национальной кухни. Я рекомендую вам обязательно заказать на десерт свежие ягоды со знаменитыми грюйерскими дубль-сливками, аналога которых нет нигде в мире.

Из Грюйера мы отправимся в соседний с ним городок Брок, где находится крупная шоколадная фабрика, на которой впервые в мире стали производить молочный шоколад. На фабрике мы посмотрим театралезованное представление, посвящённое истории создания молочного шоколада и развитию процесса его изготовления. Затем мы отправимся на дегустацию, по завершении которой у вас будет возможность приобрести этот сладкий продукт в подарок родным и близким.

На этом наша экскурсия будет окончена, и мы отправимся в обратный путь, обмениваясь по дороге полученными впечатлениями и рассматривая сделанные фотоснимки.


Оставить отзыв