Продолжительность: 3 часа

Описание:

Мы с вами отправимся в небольшое семейное хозяйство неподалеку от Риги, где уже 20 лет готовят известный латвийский деликатес-жареную миногу. Поджаристые миноги в золотистом желе настолько вкусны, что пытаться описать их вкус-дело пустое.

Миногу подают без гарнира, поскольку даже лучший гарнир перебьет ее нежный вкус. Ломтик лимона, чуть зелени, бокал белого вина или светлого пива-и больше ничего… Кто-то, глядя на миногу с опаской, не решится ее попробовать, но тем лучше для нас с вами-больше достанется:).

В Европе минога издавна ценится как деликатес.Например, во Франции королевские указы запрещали торговцам покупать миног всюду, кроме столицы, а городок Глостер традиционно преподносил на Рождество английскому королю миножью пасту.

Готовят здесь миногу в соответствии с давними традициями, никакой автоматики, все вручную, с душой. Вам предложат миногу в желе, миногу жареную на гриле и суши из миноги. Хозяин поделится секретами ловли и приготовления миноги. Свежайшую рыбу хозяева покупают здесь же, у местных рыбаков. Гостят у милых, радушных хозяев и туристы из Европы и высокопоставленные латвийские политики. и все увозят отсюда прекрасные воспоминания.

Трудно представить себе праздничный стол рижанина или жителя другого города Латвии без миноги. Думаю, после нашей экскурсии этот вкуснейший деликатес станет и Вашим любимым.

Если позволит погода, летом и осенью можно прокатиться по реке Гауя на моторной лодке.

Возможна экскурсия и для больших групп.


Оставить отзыв