Развитие туризма во Владимирской области: продвижение малых городов, создание новых маршрутов и комфортных условий
Владимирская область в 2021 году планирует активно развивать туризм.
PersonalGuide Logo

Владимирская область в 2021 году планирует активно развивать туризм. Основной акцент будет сделан на продвижение малых городов, создание новых маршрутов и комфортных условий для приема туристов.

Губернатор области Владимир Сипягин сообщил, что по итогам года, даже с учетом увеличения потока в предновогодние дни область недосчиталась около 50% туристов, но уверен, что в ближайшее время область ожидает прорыв в туристической сфере.

"Мы запустили 21 новый туристический маршрут по территории области. Сейчас формируем новую туристическую программу с учетом особенностей тех территорий, которые будем максимально активно развивать. Активно развивать мы планируем Гороховец и Суздаль..."

Владимир Сипягин отметил, что сформирован список объектов, которым требуется реконструкция и реставрация. 

В Суздале запущена программа "Суздаль. Зарядье. Активация", направленная на изменение центра города. Каждый гость сможет не только изучать историю России, посещать рестораны и гостиницы, и делать это максимально комфортно.

Губернатор отметил, что  "200 гостиничных номеров" в Гороховце - это очень мало. По словам В. Сипягина, запланирована работа с инвесторами, которые на условиях софинансирования со стороны федерального центра и бюджета области увеличат номерной фонд.
В Суздале номерного фонда хватает, но нельзя назвать все гостиницы комфортными.

В рамках 1000-летия Суздаля в 2024 году планируются программы, чтобы превратить город в туристическую жемчужину, удобную для посещения со всех близлежащих территорий. Регион может стать центром притяжения для более чем 25 млн россиян, которые живут в его 200-километровой зоне. В планах - сделать Суздаль городом для комфортного отдыха выходного дня.

Владимир Сипягин: "У нас этих точек притяжения очень много — Владимир, Юрьев-Польский, Александров. К сожалению, пока не делается акцент на другие малые города региона, кроме Суздаля, Гороховца и Владимира. Мы планируем ситуацию изменить, и нам в этом поможет 21 новый туристический маршрут".

Губернатор области назвал промышленный туризм перспективным направлением туристической отрасли. "У нас уже есть предприятия, которые успешно работают в этом направлении. К примеру, "Гусевской Хрустальный завод им. Мальцова", Покровский ювелирный завод "Золотые Купола", Центр традиционной Мастерской миниатюры…". 

В 2021 году состоится форум "Промышленный туризм России". 

Источник: tourism.interfax

Дорогие друзья!

Заказать экскурсии по Владимирской области можно у гидов на нашем сайте.

Позвольте себе путешествие в популярном и востребованном формате - индивидуальный тур с частным гидом.

Читать новости:

Комментировать